Фотография готового блюда компота из ранеток на зиму без стерилизации
Если нравится готовить компот посмотрите рецепт компота из винограда на зиму без стерилизации. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Ароматный компот на зиму из маленьких "райских" яблок - ранеток - придется по вкусу многим.
Ранетки - маленькие яблочки, имеющие насыщенный вкус и аромат. Из таких яблок готовят вкуснейшее варенье, а еще закатывают компоты. Для компотов можно использовать комбинации фруктов или же остановится на одних ранетках.
Сегодня я хочу рассказать, как сварить компот из ранеток на зиму без стерилизации. Есть некоторые нюансы, которые нужно учесть во время консервации. Например: яблоки нужно обязательно проколоть, чтобы они в баночке остались целенькими и не полопались. Компот без стерилизации заготавливают методом двойной заливки. Это помогает фруктам хорошо пропариться, а консервации, в будущем, - дольше хранится.
Ничего сложного в заготовке компота нет, ознакомьтесь с данным рецептом и сами в этом убедитесь.
Для приготовления компота из ранеток на зиму подготовьте необходимые продукты по списку к рецепту. Яблочки выбирайте спелые, плотные и без повреждений.
Промойте ранетки в холодной воде и оборвите хвостики.
Чтобы во время заливки кипящей водой яблоки не полопались, сделайте на них по 3-4 прокола. Удобнее всего это делать деревянной шпажкой.
Банку тщательно помойте и простерилизуйте, крышку прокипятите. В стерильную емкость поместите яблочки.
В кастрюле вскипятите воду и залейте ею содержимое банки под самый верх.
Накройте банку крышкой и оставьте на 20 минут. Ранетки должны хорошо пропариться и немного окрасить воду.
Поменяйте металлическую крышку на крышку с отверстиями и слейте воду из банки обратно в кастрюлю.
Всыпьте сахар и проварите сироп до полного растворения кристаллов.
Залейте горячим сиропом пропаренные фрукты. Банка должна быть заполнена по самое горлышко.
Накройте банку крышкой и закатайте.
Переверните банку вверх дном и убедитесь в герметичности закатки. Накрыв компот теплым пледом, оставьте до полного остывания. За счет медленного остывания он самостоятельно стерилизуется. Перенесите банки на хранение в прохладное сухое место.
Заготовленный на зиму компот из ранеток без стерилизации получается не только очень вкусным и ароматным, но и более полезным, чем стерилизованный вариант. Отличная заготовка на зиму!
Недавно пробовала компот из ранеток и слив на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Белоцерковец, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Вот это ДААААА!!!
Хотела приготовить уже сегодня компот из айвы на зиму без стерилизации и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Просто божественный вкус!
Прочитала, надо попробовать.
Супер задумка - буду заглядывать!