Компот из яблок и алычи

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт компота из яблок и алычи

Фотография готового блюда компота из яблок и алычи

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 17 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Десерт, Обед, Перекус, Пост

Если нравится готовить компот посмотрите рецепт компота из аронии и яблок. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления компота из яблок и алычи.

Приготовление компота сложно назвать сложным или длительным процессом. Да и строгую рецептуру можно не соблюдать. Так как чем больше ингредиентов тем интереснее и насыщеннее вкус получается у напитка.

Для начала нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, и не забудьте оставить место для фруктов. Пока вода закипает нужно подготовить фрукты. Помыть яблоки и алычу. Очистить яблоки от сердцевин и при необходимости удалить червивые или гнилые части. Если яблоки свежие и не червивые, а главное домашние, то их можно просто хорошо промыть, разрезать на 4-8 частей и прямо с косточками добавить в компот. Помимо алычи и яблок в компот можно добавить практически любые фрукты и ягоды.

Если вы готовите компот из ягод которые имеют насыщенный цвет, например смородина, вишня…, то для того чтобы напиток сохранил яркий цвет в него можно добавить щепотку лимонной кислоты. Хотя, как по мне, это совсем не обязательно.

Итак, вода в кастрюле закипела, а фрукты подготовлены. Первым делом нужно добавить сахар, дать ему полностью растворится и слегка перекипятить в течении 1-2 минут. И уже потом добавлять остальные фрукты.

Если вы готовите большую порцию компота, то фрукты после закипания нужно прокипятить 2-4 минуты, так напиток будет дольше хранится.

А вот если вы готовите небольшую порцию компота, которую планируете быстро выпить, то в таком случае компот можно выключить как только фрукты закипят, накрыть его крышкой и дать хорошо настоятся. Так вы сохраните в напитке намного больше витаминов.

Еще вариации компота из яблок:

Компот из яблок и виноградаКомпот из вишни и яблок с корицейВсе рецепты компота

Ингредиенты:

Вода - 5 литров

Яблоки - 350-450 г.

Алыча - 250-350 г.

Сахар - 7-8 ст. л.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 25-35 минут.

Метки:   простой рецепт компота

Готовим компот из яблок и алычи

Ингредиенты на десять порций

  • Вода 5 л
  • Яблоки 400 г
  • Алыча 300 г
  • Сахар 7 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Алычу помыть. Яблоки помыть, очистить от семян, и порезать ломтиками.

  2. Воду довести до кипения и добавить сахар по вкусу. Даем сахару полностью растворится и покипеть 1-2 минуты.

    компот из яблок и алычи
  3. Затем добавить в кипящую воду алычу и яблоки. При желании можно добавить фрукты и ягоды по вкусу.

    компот из яблок и алычи
  4. Доводим воду до кипения и кипятим под крышкой 2-4 минуты. Затем убираем кастрюлю с огня и даем настояться ему хотя бы 30 минут под крышкой, а еще лучше пока компот полностью не остынет.

    компот из яблок и алычи
  5. компот из яблок и алычи

Недавно пробовала компот из яблок и клюквы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Субботникова Маша
Субботникова Маша

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

erednido
erednido

Кельнер, отличный рецепт компота из яблок и алычи
спасибо за идейку

Гундорова Дария
Гундорова Дария

Кельнер, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт компота из яблок и алычи.
Сделали с мамой вечером, объедение!

kosenko_85
kosenko_85

Компот из яблок и алычи готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Ткачук Ася
Ткачук Ася

Обязательно попробуйте receptykulinarov.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-alychi-s-kabachkom, это вкусно.

nofedera1992
nofedera1992

А я готовила компот из яблок и алычи уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Кельнер!!!

Полина Карабовская
Полина Карабовская

Спасибо, будем тренироваться:)

Похожие рецепты