Брускетта со сливочным пюре

14 отзывов | 
Рецепт брускетты со сливочным пюре

Фотография готового блюда брускетты со сливочным пюре

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить брускетту посмотрите рецепт брускетты с авокадо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Брускетта (происходит от bruscare запекать на углях) это итальянская закуска, представляющая собой небольшой тост из запеченного на гриле хлеба, который затем смазывают оливковым маслом и натирают зубчиком чеснока. Для большего разнообразия на хлебный ломтик укладывают начинку: томаты, лук, базилик, сыры пекорино, пармезан, моццарелла, рикотта или фета, креветки, ломтики прошутто (ветчины) или колбасы пеперони и так далее без ограничений и с фантазией! Такие брускетты хорошо готовить на пикниках или на даче, которые можно приготовить на углях, но это уже летом! А зимой вполне можно приготовить и в домашних условия, так что представляю модифицированный вариант. Но надо еще сказать, что и к праздничному столу они будут как никогда кстати.

Метки:   простой рецепт брускетты,  простые закуски,  рецепт итальянской кухни.

Готовим брускетту со сливочным пюре

Ингредиенты на восемь порций

  • Горошек консервированный 400 г
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
  • Сливки 20-22% 200 мл
  • Цедра лайма 1 шт.
  • Хлеб пшеничный 500 г
  • Мята свежая 10 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Чеснок дольки 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Слить с горошка сок, затем поместить в блендер. Добавить горсть мяты и измельчить.

  2. Добавить сливки и лимонную цедру, приправить солью и перцем и еще раз все перемешать. Дать настояться 10 минут, можно приготовить даже про запас, но хранить не более суток и в холодильнике.

    брускетта со сливочным пюре
  3. Нарезать хлеб ломтиками и обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла, затем натереть корочки долькой чеснока.

    брускетта со сливочным пюре
  4. На горячие тосты положить начинку потереть сверху пармезан и подавать эти брускетты пока горячие!

    брускетта со сливочным пюре

Недавно пробовала брускетту с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Татьяна Темчук
Татьяна Темчук

Огромное спс за рецептик!!! =)

sasha81
sasha81

Slyusarenko_72, спасибо за рецепт! Очень люблю брускетта со сливочным пюре!

Усатенко Даня
Усатенко Даня

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Крец Ира
Крец Ира

Я приготовила брускетту со сливочным пюре на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

lyudochka92
lyudochka92

Очень довольна брускеттой со сливочным пюре! Благодарю за рецепт.

sowhuthuc
sowhuthuc

Вот такой рецепт нашла - брускетта receptykulinarov.ru/zakuski/brusketta/brusketta.

Вселенная Лиза
Вселенная Лиза

Спасибо!
Очень замечательный рецепт брускетты со сливочным пюре.

Носаненко Рая
Носаненко Рая

Кстати, когда я первый раз попробовала брускетту со сливочным пюре, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

finchurina_96
finchurina_96

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

anima1993
anima1993

Slyusarenko_72, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

alulil
alulil

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать брускетту со сливочным пюре, но вышло вкусно!

Люда Котофеевич
Люда Котофеевич

Slyusarenko_72, большое спасибо!

sidorov_96
sidorov_96

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

atind
atind

Думаю, очень вкусно.

Похожие рецепты

Брускетта в духовке
Брускетта
Рецепт брускетты

Брускетта