Фотография готового блюда брускетты с ветчиной
Если нравится готовить брускетту посмотрите рецепт брускетты с орешками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Брускетта с ветчиной (пармской ветчиной!) готовится в течение 10 минут. Это - изысканная средиземноморская закуска не оставит равнодушных. Все просто и быстро. Обязательно приготовьте такую закуску!
Метки: простой рецепт брускетты, праздничные рецепты, рецепты на скорую руку, закуски на праздничный стол, фуршетные закуски
Как приготовить брускетту с ветчиной? 1. Духовку нагрейте до 180 градусов.
Багет нарежьте ломтиками, каждый ломтик смажьте оливковым маслом. Можете использовать кисточку, а можете просто сбрызнуть хлеб. Запеките ломтики багета до легкой хрустоты. 3. Пармская ветчина у меня в виде тонкой нарезки, если у вас целый кусок, то придется потрудиться и нарезать очень тоненькими пластами. 4. Выложите пармскую ветчину на каждый ломтик багета. 5. Рукколу хорошенько промойте и просушите на бумажном полотенце. 6. По несколько листиков рукколы выложите на ветчину. 7. Сыр с голубой плесенью измельчите. Он легко ломается. Выложите по несколько кусочков сыра на рукколу. 8. Грецкие орехи надо измельчить. Можно это сделать в ступке, а можно завернуть в полотенце и постучать по орехам скалкой. 9. Каждый ломтик багета с ветчиной, рукколой и сыром посыпьте колотыми орешками. 10. Сверху все это буйство вкуса можно посыпать свежемолотым черным перцем. 11. Осталось только прогреть брускетту в духовке в течение нескольких минут, чтобы сыр начал плавиться. Брускетта с ветчиной готова! Приятного аппетита!
Недавно пробовала брускетту с овощами и пармской ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Искала брускетту с ветчиной, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Приготовила брускетту с ветчиной!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Можно похвастаюсь? Сделала брускетту с инжиром и пармской ветчиной - так здорово!
Lizaveta!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные брускетту с ветчиной! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Муж не любит брускетту с ветчиной, а тут увидев это чудо попросил положить ему брускетту с ветчиной!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Lizaveta, аппетитно - чудо!
Здравствуйте lizaveta!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит брускетту с ветчиной
спасибо за рецепт…
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Делала брускетту с ветчиной уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.