Брускетта с помидорами

7 отзывов | 
Рецепт брускетты с помидорами

Фотография готового блюда брускетты с помидорами

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сковорода алюминиевая

Если нравится готовить брускетту посмотрите рецепт брускетты с сельдереем и томлеными помидорами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Брускетта с помидорами - вкусная итальянская закуска, а также простейший способ положить что-то на зуб, почувствовать легкую сытость, но обойтись при этом без переедания. Кроме того, брускетты всегда выглядят очень нарядно. И приготовление их занимает минимум времени. Самое популярное сочетание поджаренный хлеб, помидоры, чеснок и базилик. Если нет времени бланшировать помидоры на сковороде, можно заменить их на вяленые томаты. Для приготовления итальянской брускетты лучше взять чиабатту ее ломтики после поджарки хорошо впитают оливковое масло.

Метки:   простой рецепт брускетты,  закуска из помидор,  рецепты на сковороде,  рецепт итальянской кухни.

Готовим брускетту с помидорами

Ингредиенты на четыре порции

  • Белый хлеб 4 куска
  • Помидоры 3 шт.
  • Оливковое масло 30 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Бальзамический крем 10 г
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень 30 г

Шаги приготовления

  1. Поджарить хлеб на сухой сковородке или вдуховке до золотистой корочки. В духовке это займет три-пять минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов.

  2. Помидоры нарезать кубиками с ребром около полсантиметра. Мелко нарубить три зубчика чеснока.

    брускетта с помидорами
  3. Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в него помидоры и чеснок. Готовить их минуту-другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора. Тогда капнуть в сковороду бальзамического крема, перемешать и снять с огня.

    брускетта с помидорами
  4. Поджаренный хлеб пропитать оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломоть. Сверху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью любой, какая окажется под рукой. И подавать как закуску например, к вину.

    брускетта с помидорами

Брускетта с помидорами - вкусная итальянская закуска, а также простейший способ положить что-то на зуб, почувствовать легкую сытость, но обойтись при этом без переедания. Кроме того, брускетты всегда выглядят очень нарядно. И приготовление их занимает минимум времени. Самое популярное сочетание поджаренный хлеб, помидоры, чеснок и базилик. Если нет времени бланшировать помидоры на сковороде, можно заменить их на вяленые томаты. Для приготовления итальянской брускетты лучше взять чиабатту ее ломтики после поджарки хорошо впитают оливковое масло.

Недавно пробовала брускетту с помидорами и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Зина Диденок
Зина Диденок

Спасибо, сегодня же приготовлю!

idour1995
idour1995

Itaito, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

yulyasha_87
yulyasha_87

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

maiya
maiya

Здравствуйте все! Только что я приготовила брускетту с баклажанами и помидорами. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

edickea1970
edickea1970

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

alena96
alena96

Сувенир и только!

anka
anka

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Похожие рецепты