Фотография готового блюда брускетты с помидорами
Если нравится готовить брускетту посмотрите рецепт брускетты с сельдереем и томлеными помидорами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Брускетта с помидорами - вкусная итальянская закуска, а также простейший способ положить что-то на зуб, почувствовать легкую сытость, но обойтись при этом без переедания. Кроме того, брускетты всегда выглядят очень нарядно. И приготовление их занимает минимум времени. Самое популярное сочетание поджаренный хлеб, помидоры, чеснок и базилик. Если нет времени бланшировать помидоры на сковороде, можно заменить их на вяленые томаты. Для приготовления итальянской брускетты лучше взять чиабатту ее ломтики после поджарки хорошо впитают оливковое масло.
Метки: простой рецепт брускетты, закуска из помидор, рецепты на сковороде, рецепт итальянской кухни.
Поджарить хлеб на сухой сковородке или вдуховке до золотистой корочки. В духовке это займет три-пять минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов.
Помидоры нарезать кубиками с ребром около полсантиметра. Мелко нарубить три зубчика чеснока.
Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в него помидоры и чеснок. Готовить их минуту-другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора. Тогда капнуть в сковороду бальзамического крема, перемешать и снять с огня.
Поджаренный хлеб пропитать оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломоть. Сверху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью любой, какая окажется под рукой. И подавать как закуску например, к вину.
Брускетта с помидорами - вкусная итальянская закуска, а также простейший способ положить что-то на зуб, почувствовать легкую сытость, но обойтись при этом без переедания. Кроме того, брускетты всегда выглядят очень нарядно. И приготовление их занимает минимум времени. Самое популярное сочетание поджаренный хлеб, помидоры, чеснок и базилик. Если нет времени бланшировать помидоры на сковороде, можно заменить их на вяленые томаты. Для приготовления итальянской брускетты лучше взять чиабатту ее ломтики после поджарки хорошо впитают оливковое масло.
Недавно пробовала брускетту с помидорами и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Брускетта
Комментарии к рецепту
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Itaito, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Здравствуйте все! Только что я приготовила брускетту с баклажанами и помидорами. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Сувенир и только!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))