Если нравится готовить брускетту посмотрите рецепт брускетты с орешками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Инжир - один из лучших поставщиков энергии для нашего организма. Он способен очень быстро восстановить силы, снять умственное и физическое переутомление. Плоды инжира находят применение в кулинарии. Это замечательный десерт сам по себе или как дополнение к десертным блюдам. Из него не только готовят варенье, джем, повидло, желе и пастилу, но и применяют для приготовления блюд из мяса и птицы. Рецепт на конкурс Волшебное лукошко
Метки: простой рецепт брускетты, рецепты на ужин, праздничные рецепты, закуска из лука, закуски на праздничный стол, рецепт итальянской кухни.
Моем инжир и зеленый лук
Нарезаем багет ломтиками толщиной около 2 см и разрезаем пополам, с обратной стороны срезаем корочку. Кладем на противне и запекаем на функции гриль, переворачивая с двух сторон до золотистой корочки.
Готовую брускетту сбрызгиваем оливковым маслом
На верх выкладываем ломтики ветчины
Нарезаем ломтиками инжир, он такой спелый, что разваливается=) Нарезаем перышками зеленый лук.
Выкладываем ломтики инжира на ветчину, сверху украшаем перышками зеленого лука
Обильно посыпаем свежемолотой смесью перцев. Подаем к красному вину. Вкус непередаваемый, соленой ветчины, сладкого инжира и остроты перца, на хрустящем багете, просто вауууу, рекомендую попробовать - это очень вкусно=)
Недавно пробовала брускетту с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Очень вкусно и главное просто.
брускетта с инжиром и пармской ветчиной получается ням-ням.
Спасибо огромное за рецепт, Гасс!
брускетта с инжиром и пармской ветчиной просто супер.
Все мои подруги делают теперь брускетта с инжиром и пармской ветчиной по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Вот вроде бы тоже блюдо
брускетта.
Спасибо за брускетту с инжиром и пармской ветчиной и красивое оформление!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Сегодня приготовила брускетту с инжиром и пармской ветчиной!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Уже второй раз брускетту с инжиром и пармской ветчиной делаю.
Просто восхитительно.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить брускетту с инжиром и пармской ветчиной…
Все, начну прямо сегодня!!!