Брускетта с инжиром и пармской ветчиной

10 отзывов | 
Рецепт брускетты с инжиром и пармской ветчиной

Фотография готового блюда брускетты с инжиром и пармской ветчиной

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 263 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Завтрак, Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, На природу, пикник, Семейный праздник, 23 февраля

Если нравится готовить брускетту посмотрите рецепт брускетты с орешками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Инжир - один из лучших поставщиков энергии для нашего организма. Он способен очень быстро восстановить силы, снять умственное и физическое переутомление. Плоды инжира находят применение в кулинарии. Это замечательный десерт сам по себе или как дополнение к десертным блюдам. Из него не только готовят варенье, джем, повидло, желе и пастилу, но и применяют для приготовления блюд из мяса и птицы. Рецепт на конкурс Волшебное лукошко

Метки:   простой рецепт брускетты,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски на праздничный стол,  рецепт итальянской кухни.

Готовим брускетту с инжиром и пармской ветчиной

Ингредиенты на шесть порций

  • инжир свежий 3 шт.
  • хлеб белый 6 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • ветчина 6 шт.
  • смесь перцев по вкусу
  • шнитт-лук по вкусу

Шаги приготовления

  1. Моем инжир и зеленый лук

  2. Нарезаем багет ломтиками толщиной около 2 см и разрезаем пополам, с обратной стороны срезаем корочку. Кладем на противне и запекаем на функции гриль, переворачивая с двух сторон до золотистой корочки.

    брускетта с инжиром и пармской ветчиной
  3. Готовую брускетту сбрызгиваем оливковым маслом

    брускетта с инжиром и пармской ветчиной
  4. На верх выкладываем ломтики ветчины

    брускетта с инжиром и пармской ветчиной
  5. Нарезаем ломтиками инжир, он такой спелый, что разваливается=) Нарезаем перышками зеленый лук.

    брускетта с инжиром и пармской ветчиной
  6. Выкладываем ломтики инжира на ветчину, сверху украшаем перышками зеленого лука

    брускетта с инжиром и пармской ветчиной
  7. Обильно посыпаем свежемолотой смесью перцев. Подаем к красному вину. Вкус непередаваемый, соленой ветчины, сладкого инжира и остроты перца, на хрустящем багете, просто вауууу, рекомендую попробовать - это очень вкусно=)

    брускетта с инжиром и пармской ветчиной

Недавно пробовала брускетту с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
sadovnikova_70
sadovnikova_70

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

yanulya72
yanulya72

Очень вкусно и главное просто.
брускетта с инжиром и пармской ветчиной получается ням-ням.

isissi1971
isissi1971

Спасибо огромное за рецепт, Гасс!
брускетта с инжиром и пармской ветчиной просто супер.
Все мои подруги делают теперь брускетта с инжиром и пармской ветчиной по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Ира Щеткина
Ира Щеткина

Вот вроде бы тоже блюдо
брускетта.

trifanova_82
trifanova_82

Спасибо за брускетту с инжиром и пармской ветчиной и красивое оформление!

nered1985
nered1985

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Вера Манакина
Вера Манакина

Сегодня приготовила брускетту с инжиром и пармской ветчиной!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Неля Авсецина
Неля Авсецина

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Алла Дубовиченко
Алла Дубовиченко

Уже второй раз брускетту с инжиром и пармской ветчиной делаю.
Просто восхитительно.

Курдина Зина
Курдина Зина

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить брускетту с инжиром и пармской ветчиной…
Все, начну прямо сегодня!!!

Похожие рецепты

Брускетта с ветчиной
Брускетта
Рецепт брускетты

Брускетта