Брускетта с сельдью

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт брускетты с сельдью

Фотография готового блюда брускетты с сельдью

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На природу, На полдник, На праздничный стол, Фуршет, На скорую руку

Если нравится готовить брускетту посмотрите рецепт брускетты с авокадо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Брускетта с сельдью отлично возбудит аппетит и украсит стол холодных закусок на любом празднике. Помимо сельди (я люблю маринованную), понадобится маринованный перец болгарский, моцарелла, зелень.

Метки:   простой рецепт брускетты,  праздничные рецепты,  рецепты на скорую руку,  закуски на праздничный стол,  фуршетные закуски,  закуска из селедки

Готовим брускетту с сельдью

Ингредиенты на шесть порций

  • Багет — 1 шт.
  • Масло оливковое — 4-5 ст.л.
  • Моцарелла — 150 г
  • Свежая зелень — По вкусу (салат корн)
  • Сельдь маринованная, филе — 100 г
  • Маринованный болгарский перец — 3 шт. (красный)

Шаги приготовления

  1. Сельдь для брускетты с сельдью используйте любую, какую любите. Мне по душе традиционная маринованная с уксусом. Как приготовить брускетту с сельдью? 1. Багет нарежьте ломтиками. Включите духовку нагреваться на 180 градусов.

  2. Смажьте ломтики багета оливковым маслом с двух сторон. Выложите ломтики на застеленный пергаментной бумагой противень. 3. Запекайте багет в разогретой духовке по 5 минут с каждой стороны. 4. Моцареллу нарежьте пластинками. 5. Корн промойте и просушите бумажным полотенцем. 6. Маринованную сельдь нарежьте продолговатыми кусочками. 7. Маринованный болгарский перец нарежьте полосками. 8. На ломтик багета выложите пластинку моцареллы, пару полосок болгарского перца, кусочек сельди, украсьте салатом корн. Таким образом "соберите" все ломтики. Брускетта с сельдью готова! Приятного аппетита!

Сельдь для брускетты с сельдью используйте любую, какую любите. Мне по душе традиционная маринованная с уксусом. Как приготовить брускетту с сельдью? 1. Багет нарежьте ломтиками. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. 2. Смажьте ломтики багета оливковым маслом с двух сторон. Выложите ломтики на застеленный пергаментной бумагой противень. 3. Запекайте багет в разогретой духовке по 5 минут с каждой стороны. 4. Моцареллу нарежьте пластинками. 5. Корн промойте и просушите бумажным полотенцем. 6. Маринованную сельдь нарежьте продолговатыми кусочками. 7. Маринованный болгарский перец нарежьте полосками. 8. На ломтик багета выложите пластинку моцареллы, пару полосок болгарского перца, кусочек сельди, украсьте салатом корн. Таким образом "соберите" все ломтики. Брускетта с сельдью готова! Приятного аппетита!

Недавно пробовала брускетту с тунцом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
lanka
lanka

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

pyrikhina_95
pyrikhina_95

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

mina72
mina72

Это, реально, вкуснотища.

Стороженко Марианна
Стороженко Марианна

Попробуйте рецепт брускетты с помидорами receptykulinarov.ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-pomidorami, это просто и вкусно.

cingil1984
cingil1984

Впервые делала брускетту с сельдью.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

yerbes_73
yerbes_73

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

owhera1980
owhera1980

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Чебитько Янчик
Чебитько Янчик

Спасибо, mironenko_89 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

dorenengo
dorenengo

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла брускетта с сельдью. Вот я ему и приготовлю.

Аборкина Томара
Аборкина Томара

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Похожие рецепты

Брускетта Ассорти
Брускетта
Рецепт брускетты

Брускетта