Брускетта с овощами и пармской ветчиной

10 отзывов | 
Рецепт брускетты с овощами и пармской ветчиной

Фотография готового блюда брускетты с овощами и пармской ветчиной

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 178 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить брускетту посмотрите рецепт брускетты с мясом и овощами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вместо кабачков можно использовать цукини.

Метки:   простой рецепт брускетты,  закуска из помидор,  закуска из кабачков,  закуски из овощей,  рецепт итальянской кухни.

Готовим брускетту с овощами и пармской ветчиной

Ингредиенты на шесть порций

  • небольшая чиабатта - 3 шт.
  • кабачки - 2 шт.
  • небольшие помидоры - 6 шт.
  • перец сладкий красный - 2 шт.
  • ломтики пармской ветчины - 8 шт.
  • маленькие шарики моцареллы - 3 шт.
  • мята - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
  • базилик свежий - 1 пучок
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - ¼ ч.л.

Шаги приготовления

  1. Чиабатты разрезать вдоль пополам и обжарить на гриле.

  2. Чеснок почистить, натереть им подсушенный хлеб и сбрызнуть 2-3 ст. ложками оливкового масла.

  3. Кабачки нарезать длинными широкими полосками, обжарить с обеих сторон на гриле и порубить маленькими кубиками.

  4. Мяту и петрушку мелко нарезать.

  5. Заправить кабачки 1-2 ст. ложками оливкового масла, слегка посолить и поперчить, добавить немного измельченной мяты и петрушки, все перемешать.

  6. Выложить кабачки на два куска обжаренного хлеба, сверху положить немного ветчины.

  7. Помидоры нарезать кубиками, выложить на два других куска чиабатты посолить, поперчить и присыпать половиной базилика, измельчив его руками.

  8. Сладкий перец обжарить на гриле, время от времени переворачивая, чтобы он равномерно обуглился со всех сторон, и положить на некоторое время в плотно закрытый целлофановый пакет, затем снять кожицу и удалить семена, нарезать полосками и уложить на оставшийся хлеб.

  9. Моцареллу разломить пополам, положить сверху на перец, присыпать оставшимся базиликом, сбрызнуть оливковым маслом.

Недавно пробовала брускетту с говядиной и пармской ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
dasha86
dasha86

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю брускетту с овощами и пармской ветчиной)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Алла Дубовиченко
Алла Дубовиченко

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе брускетту с овощами и пармской ветчиной в коллекцию рецептов.

Ира Ружникова
Ира Ружникова

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

lyudmila
lyudmila

Сразу захотелось попробовать (люблю receptykulinarov.ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-fetoi-bazilikom-i-ovoschami).

Николаева Ольга
Николаева Ольга

Очень очень вкусно получилось!!!

agata96
agata96

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

edinsoure1971
edinsoure1971

Мама сделала брускетту с овощами и пармской ветчиной!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Курочкина Даша
Курочкина Даша

Обязательно попробую брускетту с овощами и пармской ветчиной, это вкусно.

yarina
yarina

Брускетта с овощами и пармской ветчиной - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

nuledin
nuledin

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты