Филе морского языка с брускеттой

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт филе морского языка с брускеттой

Фотография готового блюда филе морского языка с брускеттой

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить брускетту посмотрите рецепт японских шашлычков из говяжьего языка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт брускетты,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуска из помидор,  закуски из рыбы,  закуска из языка

Готовим филе морского языка с брускеттой

Ингредиенты на две порции

  • морской язык (рыба)
  • паста томатная
  • масло растительное — 45 мл
  • масло сливочное — 50 г
  • масло оливковое — 30 мл
  • соль
  • белый перец
  • чабатта
  • перец болгарский — 1 шт.
  • цукини — 15 г
  • стебель сельдерея
  • перец чили — 1 шт.
  • корень сельдерея
  • лук-порей
  • шпинат — 20 г
  • яйцо — 2 шт.
  • петрушка
  • сыр моцарелла
  • черный перец
  • вино игристое — 200 мл
  • сметана — 23 г
  • сахар
  • бульон рыбный — 100 мл
  • помидоры черри
  • укроп

Шаги приготовления

  1. Зачищаем филе морского языка. Смазываем томатной пастой с помощью ножа. Выкладываем в форму. Добавляем соль и белый перец.

  2. 2. Очищаем кусок корня сельдерея. Нарезаем средним кубиком красный болгарский перец, зеленую часть лука-порея, цукини, стебель и корень сельдерея, перец чили. Выкладываем в миску.

    филе морского языка с брускеттой
  3. 3. Отрезаем корочки у чабатты. Отрезаем два куска. Ставим в духовку 250 С на 8 минут. Отделяем желтки от белков. Добавляем в миску с овощами. Посолим, поперчим. Перемешиваем.

    филе морского языка с брускеттой
  4. 4. Ставим кастрюлю с рыбным бульоном на огонь. Добавляем в миску с овощами нарезанную зелень петрушки. Перемешиваем. Отжимаем размороженный шпинат. Измельчаем.

    филе морского языка с брускеттой
  5. 5. Рвем моцареллу руками. Достаем чабатту из духовки. Застилаем противень пергаментом. Сбрызгиваем чабатту оливковым маслом. Выкладываем шпинат, поверх размещаем овощи. Обильно укладываем моцареллу на овощи. Размещаем брускетты на противне. Ставим в духовку 280 С на 8 минут.

    филе морского языка с брускеттой
  6. 6. Ставим ковш на огонь. Добавляем сливочное и оливковое масла. Нарезаем белую часть лука-порея. Добавляем в ковш. Вливаем сухое шампанское. Добавляем сахар, соль и белый перец. Помешиваем венчиком. Вливаем рыбный бульон. Добавляем жирную сметану.

    филе морского языка с брускеттой
  7. 7. Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масел. Достаем брускетту из духовки. Выкладываем рыбу в сковороду кожей вниз. Поливаем сверху маслом из сковороды. Обжариваем, не переворачивая.

    филе морского языка с брускеттой
  8. 8. Вливаем в загустевший соус еще шампанского. Перемешиваем. Снимаем с огня. Наливаем соус на тарелку. Выкладываем брускетту. Размещаем рыбу. Украшаем помидорами черри и укропом. Приятного аппетита!

    филе морского языка с брускеттой

Недавно пробовала закуску из языка с сыром и чесноком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Курышева Вика
Курышева Вика

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

khudyakova_77
khudyakova_77

Светлана, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Чеботаренко Юля
Чеботаренко Юля

Спасибо, Светлана за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Лидия Ламанова
Лидия Ламанова

Можно еще добавить борщ из языка. Интересный рецепт.

varya87
varya87

Делаю филе морского языка с брускеттой который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

idene
idene

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала филе морского языка с брускеттой «минимум усилий и максимум удовольствия»!

erimandot1972
erimandot1972

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

katya73
katya73

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Похожие рецепты