Заливное из языка

16 отзывов |  Видео | 
Рецепт заливного из языка

Фотография готового блюда заливного из языка

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 862 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт заливного из свиного языка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сам по себе язык — уже деликатес. Еще в Средневековье существовало правило, согласно которому крестьяне при забое скота языки животных должны были доставлять к столу господ. А знаете, какое блюдо было самым любимым у Екатерины I? Отварной язык с огурцами. Что ж, мы сегодня тоже не прочь побаловаться этим нежным лакомством. Предлагаем готовить заливное, но не простое, а праздничное!

Праздничной холодная закуска будет за счет оформления. Мороженый зеленый горошек выглядит так по-весеннему свежо и ярко, что сразу цепляет взгляд присутствующих за столом. Если не найдете мороженый, берите горошек консервированный. Но его, в отличие от мороженого, варить не нужно. Маленькая хитрость: чтобы бульон приобрел красивый золотистый оттенок, за 15 минут до окончания варки добавьте щепотку куркумы.

Метки:   несложный рецепт заливного,  закуска из лука,  холодные закуски,  закуска из языка

Готовим заливное из языка

Ингредиенты на десять порций

  • Свиной язык 600 г
  • Лук 1 шт.
  • Горошек 50 г
  • Желатин 35 г
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Лавровый лист 1–2 шт.
  • Кориандр 0,5 ч.л.
  • Вода 2 л

Шаги приготовления

  1. Свиные языки промойте, поместите в кастрюлю. Туда же отправьте очищенную морковь, луковицу, залейте водой. Добавьте лавровые листочки, кориандр, соль по вкусу. Поставьте кастрюлю на огонь, варите после закипания 1,5 часа. Не забывайте снимать пену.

  2. В другой кастрюльке в течение нескольких минут проварите мороженый зеленый горошек. По завершении приготовления откиньте на дуршлаг.

  3. Свиные языки достаньте из кастрюли, погрузите на несколько минут в холодную воду. Жесткую пленку снимите.

  4. 1 стаканом бульона залейте желатин и оставьте до набухания. Дополнительно в отдельную емкость процедите через сито 1 л бульона. Далее разбухший желатин добавьте к процеженному бульону, слегка прогрейте. Помешивая, добейтесь полного растворения желатина.

  5. В глубокую емкость влейте половину бульона с желатином. Поместите в холодильник минут на 20.

  6. Тем временем нарежьте отварные языки пластинками, морковь — соломкой или, если хотите, звездочками. Блюдо с уже схватившимся бульоном достаньте, распределите сверху пластинки языка, нарезанную морковь, горошек, поперчите по вкусу. Залейте оставшимся бульоном. Отправьте блюдо в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Перед подачей советуем перевернуть заливное на плоское сервировочное блюдо. Чтобы операция прошла успешно, предварительно погрузите на несколько секунд посуду с закуской в горячую воду. Приятного аппетита, не забудьте порадовать друзей новым рецептом!

Недавно пробовала заливное петушок. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
nurisaten
nurisaten

Делала заливное из языка только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Похитон Лера
Похитон Лера

Огромное спс за рецептик!!! =)

incedelse1983
incedelse1983

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Людмила Костромитинова
Людмила Костромитинова

Красив, спасибо. А я в слоеное заливное из языка петушок делала.

Катарина Ромберг
Катарина Ромберг

Terofall, спасибо вам огромное!!!
заливное из языка супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

ikonnikova_96
ikonnikova_96

Я, как большая любительница заливного из языка, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне заливного из языка выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Кирпич Надежда
Кирпич Надежда

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Евгения Авсецина
Евгения Авсецина

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

itillilin1983
itillilin1983

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

alamira1983
alamira1983

А как же мне хочется уже приготовить.

gumerova_96
gumerova_96

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

anggi
anggi

Terofall, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается заливное из языка!!!
Буду делать 3-й раз!

hessomal
hessomal

Это было превосходно...
чуть заливное из языка вместе с пальцами не слопала)

Роговнина Тася
Роговнина Тася

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

todalfion1983
todalfion1983

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала заливное из языка.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

kristina80
kristina80

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Похожие рецепты