Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт заливного из свиного языка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сам по себе язык — уже деликатес. Еще в Средневековье существовало правило, согласно которому крестьяне при забое скота языки животных должны были доставлять к столу господ. А знаете, какое блюдо было самым любимым у Екатерины I? Отварной язык с огурцами. Что ж, мы сегодня тоже не прочь побаловаться этим нежным лакомством. Предлагаем готовить заливное, но не простое, а праздничное!
Праздничной холодная закуска будет за счет оформления. Мороженый зеленый горошек выглядит так по-весеннему свежо и ярко, что сразу цепляет взгляд присутствующих за столом. Если не найдете мороженый, берите горошек консервированный. Но его, в отличие от мороженого, варить не нужно. Маленькая хитрость: чтобы бульон приобрел красивый золотистый оттенок, за 15 минут до окончания варки добавьте щепотку куркумы.
Метки: несложный рецепт заливного, закуска из лука, холодные закуски, закуска из языка
Свиные языки промойте, поместите в кастрюлю. Туда же отправьте очищенную морковь, луковицу, залейте водой. Добавьте лавровые листочки, кориандр, соль по вкусу. Поставьте кастрюлю на огонь, варите после закипания 1,5 часа. Не забывайте снимать пену.
В другой кастрюльке в течение нескольких минут проварите мороженый зеленый горошек. По завершении приготовления откиньте на дуршлаг.
Свиные языки достаньте из кастрюли, погрузите на несколько минут в холодную воду. Жесткую пленку снимите.
1 стаканом бульона залейте желатин и оставьте до набухания. Дополнительно в отдельную емкость процедите через сито 1 л бульона. Далее разбухший желатин добавьте к процеженному бульону, слегка прогрейте. Помешивая, добейтесь полного растворения желатина.
В глубокую емкость влейте половину бульона с желатином. Поместите в холодильник минут на 20.
Тем временем нарежьте отварные языки пластинками, морковь — соломкой или, если хотите, звездочками. Блюдо с уже схватившимся бульоном достаньте, распределите сверху пластинки языка, нарезанную морковь, горошек, поперчите по вкусу. Залейте оставшимся бульоном. Отправьте блюдо в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Перед подачей советуем перевернуть заливное на плоское сервировочное блюдо. Чтобы операция прошла успешно, предварительно погрузите на несколько секунд посуду с закуской в горячую воду. Приятного аппетита, не забудьте порадовать друзей новым рецептом!
Недавно пробовала заливное петушок. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Делала заливное из языка только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Красив, спасибо. А я в слоеное заливное из языка петушок делала.
Terofall, спасибо вам огромное!!!
заливное из языка супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Я, как большая любительница заливного из языка, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне заливного из языка выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
А как же мне хочется уже приготовить.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Terofall, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается заливное из языка!!!
Буду делать 3-й раз!
Это было превосходно...
чуть заливное из языка вместе с пальцами не слопала)
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала заливное из языка.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)