Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт заливного из креветок. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очень простой рецепт заливного из говядины, без всяких заморочек, но очень мной любимый. В моем понимании заливное должно быть прозрачным, поэтому я никогда не добавляю в него ничего лишнего. Почему-то не нравятся добавки в виде майонеза и вареных яиц. Если позволяет время, конечно, украшаю нарезанным желе, ведь эти маленькие прозрачные кубики похожи на драгоценные камни и так красиво переливаются в лучах света.
Метки: простой рецепт заливного, холодные закуски, рецепт русской кухни.
Залить говядину небольшим количеством воды, чтобы только покрыть мясо и довести до кипения, снимая пену. Добавить очищенную морковь, корень петрушки (можно сушеный), луковицу в последнем слое шелухи. Варить примерно 1,5-2 часа. За 15 мин до окончания варки добавить в бульон перец, лавровый лист, соль.
Обычно пользуюсь такими кореньями.
Готовое мясо вынуть из бульона, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.
Из бульона удалить шумовкой коренья и приправы. Морковь отложить. Для заливного необходим концентрированный прозрачный бульон, поэтому для осветления используется яичный белок. Взбить его до легкой пены и добавить к бульону. На маленьком огне довести бульон до кипения, постоянно помешивая. Белок соберет на себя все хлопья
Сито выстлать 2 слоями бумажного полотенца и процедить бульон в чистую емкость, остудить.
Сравните, как выглядит осветленный бульон (слева) и обычный.
Желатин растворить в небольшом количестве бульона (но не воды!) по инструкции, процедить и влить в основной бульон.
Остывшее мясо нарезать поперек волокон толщиной менее 1 см, уложить в достаточно глубокое блюдо с плоским дном, залить частью бульона. Убрать в холодильник до застывания. Для быстрейшего результата можно и в морозилку, но не более, чем на 10 мин
Вареную морковь нарезать тонкими кружочками и маленькими формочками вырезать из нее фигурки или, например, ножом ромбики. Если нет формочек, можно воспользоваться стеклянной пробиркой от лекарств (от марганцовки, нитроглицерина). Смешно, но у меня всегда есть в запасе парочка таких. Давно испытанное кухонное "оборудование". Листья кинзы промыть и обсушить. Кружочки лимона разрезать пополам. При желании срезать цедру.
На застывшее желе выложить украшения из моркови и зелени, лимон на кусочки мяса. Аккуратно влить немного бульона, только для того, чтобы зафиксировать украшение и вновь поместить блюдо в холодильник. Затем добавить нужное количество бульона, полностью покрыв им мясо и морковь. Оставить в холодильнике до полного застывания.
Если остался лишний бульон, его вылить в плоскую тарелку и дать застыть на холоде,
затем нарезать мелкими кубиками, ромбиками и выложить по периметру блюда с заливным.
Мне очень нравится это простое, но эффектное украшение.
Подавать блюдо с горчицей, острым хреном.
Недавно пробовала заливное из мяса. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить заливное без проблем!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Lera89, рецепт замечательный! Спасибо!
Lera89, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Попробуйте receptykulinarov.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-ko-ko. Очень хороший рецепт!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Очень интересный рецепт заливного без проблем, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю заливное без проблем
Девочки, заливное без проблем объедение.
Супер.
lera89 большое спасибо!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, lera89, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
заливное без проблем готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!