Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт заливного из мяса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт заливного, легкие рецепты, закуска из лука, закуска из яиц, холодные закуски
Из мяса и курицы сварить бульон. При варке положить в него очищенную луковицу, чтоб бульон не был мутным (для заливного она не понадобится) и морковь - чтоб отварить до готовности. Бульон подсолить.
В чашечку (я брала большие чашки по 360г, но можно делать и в маленьких) на дно выложить указанные ингредиенты, можно в другом порядке, можно вообще заменять их на другие.
Запарить пакетик желатина в 100г теплого бульона, растворить на сколько возможно. Добавить еще грамм 150-200 бульона и довести до кипения (только не кипятить). Чашечки залить этим бульоном и поставить в холод на несколько часов.
Чтобы легко перевернуть на тарелку заливное, чашку нужно опустить на несколько секунд в горячую воду. Только не передержать, а то низ подтает.
Недавно пробовала заливное петушок. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Сделала по вашему рецепту заливное в чашечках, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Ой...как вкусно!!! Обожаю заливное в чашечках!!!!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт заливного ко-ко, тоже очень понравилось.
Настя, спасибо за рецепт!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Оноприйчук! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
заливное в чашечках(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!