Заливное из мяса

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт заливного из мяса

Фотография готового блюда заливного из мяса

  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт заливного-ассорти из мяса и птицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Красивая подача, отменный вкус! Гости будут в восторге!

На праздники хочется побаловать семью и гостей вкусным и красивым блюдом.

В поисках рецепта наткнулась на Заливное из мяса разных сортов. Этот кулинарный рецепт я немного разнообразила и получила отличное блюдо для праздника.

Метки:   простой рецепт заливного,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуски из курицы,  холодные закуски,  закуски с грибами

Готовим заливное из мяса

Ингредиенты на одна порция

Для заливного:

  • Баранина - 30 г
  • Свинина - 30 г
  • Говядина - 30 г
  • Курица - 30 г
  • Индейка - 30 г
  • Утка - 30 г
  • Морковь - 15 г
  • Лук - 15 г
  • Чеснок - 0.5 зубч
  • Грибы - 1 шт.

Для украшения:

  • Зелёный горошек - 1 ст.л.
  • Яйца - 0.3 шт.
  • Специи сухие - 0.1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Готовится эта еда из разных сортов мяса и птицы. Куски мяса варим до готовности, при этом по вкусу добавляем различные специи, соль и овощи - морковь, чеснок, лук, можно добавить грибы. Овощи используем для украшения блюда.

  2. Тщательно процеживаем бульон, а охлажденное мясо нарезаем кубиками. К мясу можно добавить язык, буженину, ветчину и т. п. В бульон, если необходимо, можно добавить желатин.

  3. Нарезанное мясо складываем в емкости для заливного. Это могут быть формы для заливного или стаканчики с прямыми стенками, или обычные чашки. К мясу добавляем фигурно вырезанные овощи, горошек, яйцо. Все это укладываем красиво слоями, заливаем бульоном и даем остыть.

  4. После того, как ассорти проведет в холодильнике ночь, вытаскиваем его из формы. Края формы немного нагреваем горячей водой и переворачиваем на тарелку.

  5. К украшенному зеленью блюду подаем соус из тертого хрена со свеклой.

  6. Приятного аппетита!

Недавно пробовала заливное из окорока. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ira86
ira86

Это не заливное из мяса!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Половец Марианна
Половец Марианна

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Жирнова Алеся
Жирнова Алеся

Спасибо, ancalu2000!
Ваш рецепт заливного из мяса всё-таки самый лучший из всех!

roraredio
roraredio

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

ithuntut1996
ithuntut1996

Спасибо, за рецептик заливного из мяса. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - заливное ко-ко.

knyazeva_81
knyazeva_81

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Евгения Авсецина
Евгения Авсецина

Спасибо тебе, ancalu2000, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

maraeva_81
maraeva_81

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

elaldor
elaldor

Таким способом обязательно попробуем приготовить заливное из мяса! спасибо!

expotr
expotr

УУУХХХ вот это заливное из мяса.
Супперрр…спасибо…

adalowata
adalowata

Оооочень вкусно получилось

neumyvaka_85
neumyvaka_85

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

olga92
olga92

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Похожие рецепты