Телячье заливное

10 отзывов | 
Рецепт телячьего заливного

Фотография готового блюда телячьего заливного

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 90 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт заливного из мяса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Как ни странно, заливное почему- то готовят чаще в холодное время года. Наверное потому, что эту холодную закуска хуже хранить в жару. Дерзну опровергнуть это расхожее мнение и посоветовать вам приготовить заливное именно летом. Вот представьте жарким, знойным днем/вечером вы достаете холодную, запотевшую тарелочку с заливным.наслаждение сравнимо, пожалуй только с прохладой окрошки или свекольника! Пусть всегда будет вкусно!

Метки:   простой рецепт заливного,  холодные закуски

Готовим телячье заливное

Ингредиенты на одна порция

  • телятина - 1 кг
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей корневой - 50 г
  • черешковый сельдерей - 1 шт.
  • веточка тимьяна - 3 шт.
  • мясной бульон - 1 л
  • винный уксус - 4 ст.л.
  • джин - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • агар-агар - 6 г
  • перец чили красный - 1 ⅖ г

Шаги приготовления

  1. Из телятины сварите бульон. Не буду подробно описывать процесс варки бульона, упомянут лишь то, что необходимо вовремя снять шом (пену и не давать бульону сильно кипеть: так он останется максимально прозрачным. Его необходимо охладить, лучше оставить на ночь в холодильнике. И так: овощи очистите и порежьте кубиком. Чили кружечком.

  2. Отлейте 1 литр бульона в отдельную кастрюльку (остальной бульон можно заморозить, он непременно рано или поздно понадобится). Доведите до кипения и заправьте уксусом и джином. Разведите агар (можно использовать желатин) в небольшом количестве холодной воды и влейте в бульон, проварите 2 минутки, снимите с огня. Мясо нарежьте на порционные кусочки и разложите в глубокие суповые тарелки.

    телячье заливное
  3. Овощи отварите в кипящей посоленной воде в течении 3 мин, отбросьте на дуршлаг и обдайте ледяной водой. Так они сохранят свой яркий, привлекательный цвет.

    телячье заливное
  4. Тарелочку с мясом дополните овощами, чили, тимьяном.

    телячье заливное
  5. И аккуратненько залейте горячим бульоном. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч., а максимум до употребления. Приятного аппетита!

    телячье заливное

Недавно пробовала заливное в чашечках. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lesovskaya_94
lesovskaya_94

Приготовила телячье заливное!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

nusad
nusad

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

yella96
yella96

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Василиса Малов
Василиса Малов

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик телячьего заливного

Оленева Маша
Оленева Маша

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Вселенная Лиза
Вселенная Лиза

Ну очень вкусно! Расскажу вам о заливном ко-ко. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Крец Ира
Крец Ира

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные телячье заливное! Так и хочется что-нибудь приготовить!

isissi1980
isissi1980

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

svetlana80
svetlana80

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать телячье заливное на её день рождения:)))
itofin, огромное спасибо за ваши рецепты!!

odsotonsi1976
odsotonsi1976

Itofin! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
телячье заливное(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Похожие рецепты

Заливное из карпа
Заливное