Фотография готового блюда телячьего заливного
Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт заливного из мяса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Как ни странно, заливное почему- то готовят чаще в холодное время года. Наверное потому, что эту холодную закуска хуже хранить в жару. Дерзну опровергнуть это расхожее мнение и посоветовать вам приготовить заливное именно летом. Вот представьте жарким, знойным днем/вечером вы достаете холодную, запотевшую тарелочку с заливным.наслаждение сравнимо, пожалуй только с прохладой окрошки или свекольника! Пусть всегда будет вкусно!
Из телятины сварите бульон. Не буду подробно описывать процесс варки бульона, упомянут лишь то, что необходимо вовремя снять шом (пену и не давать бульону сильно кипеть: так он останется максимально прозрачным. Его необходимо охладить, лучше оставить на ночь в холодильнике. И так: овощи очистите и порежьте кубиком. Чили кружечком.
Отлейте 1 литр бульона в отдельную кастрюльку (остальной бульон можно заморозить, он непременно рано или поздно понадобится). Доведите до кипения и заправьте уксусом и джином. Разведите агар (можно использовать желатин) в небольшом количестве холодной воды и влейте в бульон, проварите 2 минутки, снимите с огня. Мясо нарежьте на порционные кусочки и разложите в глубокие суповые тарелки.
Овощи отварите в кипящей посоленной воде в течении 3 мин, отбросьте на дуршлаг и обдайте ледяной водой. Так они сохранят свой яркий, привлекательный цвет.
Тарелочку с мясом дополните овощами, чили, тимьяном.
И аккуратненько залейте горячим бульоном. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч., а максимум до употребления. Приятного аппетита!
Недавно пробовала заливное в чашечках. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Приготовила телячье заливное!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик телячьего заливного
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Ну очень вкусно! Расскажу вам о заливном ко-ко. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные телячье заливное! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать телячье заливное на её день рождения:)))
itofin, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Itofin! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
телячье заливное(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!