Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт заливного из мяса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт заливного, холодные закуски, оригинальные закуски
Прогреваем консервированный зеленый горошек и консервированную спаржу. Затем обсушиваем. Отвариваем морковь. Нарезаем тонкой длинной соломкой.
Промываем филе судака и минтая. Добавляем в подсоленную воду перец горошком. Выкладываем рыбу. Отвариваем до готовности. В конце приготовления добавляем лавровый лист. Достаем рыбу. Остужаем. Нарезаем тонкими ломтиками.
Остужаем и процеживаем рыбный бульон. Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде. Распускаем в бульоне набухший желатин. Снова процеживаем.
Выкладываем в форму ломтики рыбы. Оформляем горошком, спаржей, морковью и зеленью петрушки. Заливаем приготовленным желе. Ставим в холодильник до полного застывания.
5. Опускаем форму на несколько секунд в горячую воду. Затем выкладываем заливное на тарелку. Приятного аппетита!
Недавно пробовала заливное в чашечках. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь заливное знакомство периодически готовим!!!)
Ascasa, это просто волшебный рецепт!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Думаю приготовить заливное ко-ко receptykulinarov.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-ko-ko, кто-нибудь пробовал?
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Ascasa, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Я давненько поглядываю на заливного знакомства — очень аппетитно!
Буду готовить!