Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт заливного из мяса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Заливное из окорока готовить довольно трудоемко, а съедается оно достаточно быстро. Зато приготовить его можно за день-два до праздника: эта холодная закуска прекрасно хранится в холодильнике и не потеряет за это время ни своих вкусовых качеств, ни внешнего вида.
Метки: сложный рецепт заливного, закуски из сыра, рецепты на новый год, холодные закуски, фуршетные закуски, новогодние закуски
Для маринада мелко нарежьте чеснок. Смешайте в миске с оливковым маслом, горчицей, вином и тимьяном. Посолите и поперчите.
Окорок проколите ножом несколько раз. Обмажьте маринадом мясо. Уберите в холодильник на 6-8 ч, время от времени переворачивайте.
Свинину уложите в рукав для запекания, сделав в нем проколы. Положите рукав на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте при 180 С 40 мин Разрежьте рукав, раскройте и запекайте до полной готовности, 10-15 мин
Желатин залейте 100 мл яблочного сока.
Противень достаньте из духовки. Мясо выньте из рукава. Немного остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
Оставшийся сок смешайте с 500 мл воды. Добавьте перец и лавровый лист. Доведите до кипения. Немного остудите, процедите через сито. Смешайте с желатином.
Сладкий перец разрежьте пополам. Удалите семена и плодоножки. Нарежьте длинными кусочками. Лимоны вымойте щеткой. Ошпарьте кипятком. Вместе с кожурой нарежьте средними полукольцами, удалите мякоть.
Свинину сверните рулетиками, положив в центр перец. Вденьте в кольцо из лимона и разложите по порционным формочкам. Они должны быть такими глубокими, чтобы рулетики в них помещались полностью.
Разлейте бульон по формочкам. Поставьте в холодильник до полного застывания, на 4-5 ч.
Недавно пробовала заливное в чашечках. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить заливное из окорока,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Ну и красота заливное из окорока!!!
Обязательно попробую сделать!
А я никогда так не готовила заливное из окорока, как-нибудь приготовлю. А пока дума про заливное ко-ко.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе заливное из окорока в коллекцию рецептов.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Приготовила мужу заливное из окорока.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Я слабо разбираюсь в заливном из окорока, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Сижу сейчас, доедаю заливное из окорока.
Очень вкусно, мне понравилось.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я заливное из окорока готовить...