Заливное из окорока

15 отзывов | 
Рецепт заливного из окорока

Фотография готового блюда заливного из окорока

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 14 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, холодильник
  • Способ приготовления: Запекать~0~Мариновать
  • Повод: Масленица, Новый год, Пасха, Рождество, Фуршет

Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт заливного из мяса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Заливное из окорока готовить довольно трудоемко, а съедается оно достаточно быстро. Зато приготовить его можно за день-два до праздника: эта холодная закуска прекрасно хранится в холодильнике и не потеряет за это время ни своих вкусовых качеств, ни внешнего вида.

Метки:   сложный рецепт заливного,  закуски из сыра,  рецепты на новый год,  холодные закуски,  фуршетные закуски,  новогодние закуски

Готовим заливное из окорока

Ингредиенты на десять порций

Для маринада

  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ст.л. горчицы с зернышками
  • 100 мл белого сухого вина
  • листики 2-3 веточек тимьяна

Шаги приготовления

  1. Для маринада мелко нарежьте чеснок. Смешайте в миске с оливковым маслом, горчицей, вином и тимьяном. Посолите и поперчите.

  2. Окорок проколите ножом несколько раз. Обмажьте маринадом мясо. Уберите в холодильник на 6-8 ч, время от времени переворачивайте.

  3. Свинину уложите в рукав для запекания, сделав в нем проколы. Положите рукав на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте при 180 С 40 мин Разрежьте рукав, раскройте и запекайте до полной готовности, 10-15 мин

  4. Желатин залейте 100 мл яблочного сока.

  5. Противень достаньте из духовки. Мясо выньте из рукава. Немного остудите и нарежьте тонкими ломтиками.

  6. Оставшийся сок смешайте с 500 мл воды. Добавьте перец и лавровый лист. Доведите до кипения. Немного остудите, процедите через сито. Смешайте с желатином.

  7. Сладкий перец разрежьте пополам. Удалите семена и плодоножки. Нарежьте длинными кусочками. Лимоны вымойте щеткой. Ошпарьте кипятком. Вместе с кожурой нарежьте средними полукольцами, удалите мякоть.

  8. Свинину сверните рулетиками, положив в центр перец. Вденьте в кольцо из лимона и разложите по порционным формочкам. Они должны быть такими глубокими, чтобы рулетики в них помещались полностью.

  9. Разлейте бульон по формочкам. Поставьте в холодильник до полного застывания, на 4-5 ч.

Недавно пробовала заливное в чашечках. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
dasha
dasha

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

idour1995
idour1995

Благодарю за идею. Попробую приготовить

nastenok
nastenok

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить заливное из окорока,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

lesya77
lesya77

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

onduloul
onduloul

Ну и красота заливное из окорока!!!
Обязательно попробую сделать!

Похитон Лера
Похитон Лера

А я никогда так не готовила заливное из окорока, как-нибудь приготовлю. А пока дума про заливное ко-ко.

Антонина Шишко
Антонина Шишко

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе заливное из окорока в коллекцию рецептов.

Лидия Ламанова
Лидия Ламанова

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

yithui1995
yithui1995

Приготовила мужу заливное из окорока.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Кира Трафименко
Кира Трафименко

Я слабо разбираюсь в заливном из окорока, но с этим рецептом вышло очень здорово!

acict
acict

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

nyuta
nyuta

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

efremtseva_89
efremtseva_89

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

sicoryind
sicoryind

Сижу сейчас, доедаю заливное из окорока.
Очень вкусно, мне понравилось.

acusabs1993
acusabs1993

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я заливное из окорока готовить...

Похожие рецепты

Заливное Петушок
Заливное