Заливное-ассорти из мяса и птицы

13 отзывов | 
Рецепт заливного-ассорти из мяса и птицы

Фотография готового блюда заливного-ассорти из мяса и птицы

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 234 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздник, На Новый год, На день рождения

Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт заливного мясного ассорти. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Для праздничного стола можно приготовить очень вкусное заливное-ассорти из мяса и птицы, оно готовится гораздо быстрее, чем холодец и практически абсолютно не уступает ему по вкусу. Этот рецепт хорош для тех, у кого перед новогодним праздником маловато времени для шестичасовой варки традиционного холодца.

Метки:   простой рецепт заливного,  праздничные рецепты,  рецепты на новый год,  рецепты на день рождения,  закуски на праздничный стол,  холодные закуски,  новогодние закуски,  закуски на день рождения

Готовим заливное-ассорти из мяса и птицы

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриные окорочка (крупные) 4 шт.
  • Говядина 700 г
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный (горошек) 5-7 шт.
  • Душистый перец 3-4 шт.
  • Желатин 15 г
  • Чеснок 5 зуб
  • Вода 3,5-4 л

Шаги приготовления

  1. Мясо и окорочка вымочить в холодной воде в течение 12 часов. Промыть. Сложить в кастрюлю, залить водой.

  2. Довести до кипения снимая пену. Посолить, добавить лавровый лист и горошины перца. Варить на медленном огне 2 часа. Отлить стакан бульона и остудить. Продолжать варить мясо еще час. В остывшем бульоне замочить желатин, дать набухнуть. Аккуратно добавить желатин в бульон с мясом. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Дать немного остыть.

    заливное-ассорти из мяса и птицы
  3. Мясо откинуть на дуршлаг. Бульон процедить.

    заливное-ассорти из мяса и птицы
  4. В посуду для заливного положить мелко порезанный чеснок. Добавить отделенное от костей мясо говядины и птицы.

    заливное-ассорти из мяса и птицы
  5. Залить бульоном. Поставить в на холод до полного застывания.

    заливное-ассорти из мяса и птицы
  6. Приятного аппетита!

    заливное-ассорти из мяса и птицы

Недавно пробовала заливное из мяса. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
ertiso1997
ertiso1997

Не умею готовить в принципе вообще, а заливное-ассорти из мяса и птицы сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
заливное-ассорти из мяса и птицы съели за один присест!

edisidout1998
edisidout1998

Alotea, умничка!
Какой аппетитный рецептик заливного-ассорти из мяса и птицы сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

ledsers
ledsers

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

lida
lida

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

vilchenko_77
vilchenko_77

Спасибо, alotea!
Ваш рецепт заливного-ассорти из мяса и птицы всё-таки самый лучший из всех!

Инга Подюкова
Инга Подюкова

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

arenda1974
arenda1974

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

galya87
galya87

Готовила недавно заливное из свинины receptykulinarov.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-svininy, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

sofiya94
sofiya94

Я пошла делать как у вас!!!

fochkina_70
fochkina_70

Это мой самый любимый рецепт заливного-ассорти из мяса и птицы, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Вдовиченко Аня
Вдовиченко Аня

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам alotea!!!

erednido1978
erednido1978

Пасиба))
по рецепту делаю))

Кира Маняхина
Кира Маняхина

Alotea, классный рецепт заливного-ассорти из мяса и птицы!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Похожие рецепты

Заливное Мозаика
Заливное