Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт заливного мясного ассорти. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Для праздничного стола можно приготовить очень вкусное заливное-ассорти из мяса и птицы, оно готовится гораздо быстрее, чем холодец и практически абсолютно не уступает ему по вкусу. Этот рецепт хорош для тех, у кого перед новогодним праздником маловато времени для шестичасовой варки традиционного холодца.
Метки: простой рецепт заливного, праздничные рецепты, рецепты на новый год, рецепты на день рождения, закуски на праздничный стол, холодные закуски, новогодние закуски, закуски на день рождения
Мясо и окорочка вымочить в холодной воде в течение 12 часов. Промыть. Сложить в кастрюлю, залить водой.
Довести до кипения снимая пену. Посолить, добавить лавровый лист и горошины перца. Варить на медленном огне 2 часа. Отлить стакан бульона и остудить. Продолжать варить мясо еще час. В остывшем бульоне замочить желатин, дать набухнуть. Аккуратно добавить желатин в бульон с мясом. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Дать немного остыть.
Мясо откинуть на дуршлаг. Бульон процедить.
В посуду для заливного положить мелко порезанный чеснок. Добавить отделенное от костей мясо говядины и птицы.
Залить бульоном. Поставить в на холод до полного застывания.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала заливное из мяса. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Не умею готовить в принципе вообще, а заливное-ассорти из мяса и птицы сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
заливное-ассорти из мяса и птицы съели за один присест!
Alotea, умничка!
Какой аппетитный рецептик заливного-ассорти из мяса и птицы сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо, alotea!
Ваш рецепт заливного-ассорти из мяса и птицы всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Готовила недавно заливное из свинины receptykulinarov.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-svininy, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Я пошла делать как у вас!!!
Это мой самый любимый рецепт заливного-ассорти из мяса и птицы, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам alotea!!!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Alotea, классный рецепт заливного-ассорти из мяса и птицы!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!