Фотография готового блюда мясного заливного
Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт заливного мясного ассорти. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт заливного, закуска из лука, холодные закуски, простые закуски
Даже не знаю, как правильно назвать это блюдо.... холодец или заливное? Я не использовала говяжьи или свиные ноги для желирования. Бульон и так был достаточно насыщен, но для подстраховки я добавила пакетик желатина. Поэтому, блюдо, скорее всего, можно назвать "Заливное". В последнее время я всегда осветляю бульоны с помощью куриных белков, очень уж результат впечатляет, предлагаю и вам попробовать. Как всегда, для заливного нам потребуется мясо, желательно на кости, иначе заливного не получится.
Ингредиенты:
Мясо залить холодной водой и вымочить его в течении 5 часов, постоянно меняя воду.
Поставить варить, довести до кипения и обязательно снять пену. Вода должна покрывать мясо, примерно на 2 пальца. Сделать маленький огонь, накрыть крышкой, слегка приоткрыв кастрюлю и варить около 8 часов. Иногда я варю всю ночь, получается еще вкуснее.
За час до готовности добавить вымытую луковицу в шелухе (для цвета и вкуса), лавровый лист, перец горошком. А перед тем как выключить огонь, выдавить 2 зубчика чеснока. Достать мясо из бульона, освободить его от костей и пленок.
Бульон процедить первый раз от остатков мелких косточек, перца и лука.
Этот бульон нужно осветлить и избавить от жира. Для этого два белка слегка взбить в пену.
Вылить белок в кастрюлю с бульоном и поставить на огонь. Помешивать минут 5 пока на поверхности не начнут появляться крупные хлопья. Это белок возьмет на себя все ненужное. Снять с огня и отставить на 5 минут в сторону.
Затем снова процедить уже через бумажные кухонные полотенца. Полотенца нужно менять несколько раз, так как весь жир скапливается на поверхности и мешает процессу.
Жидкость вытекает совершенно прозрачная и чистая. У меня все-таки немного жира попало в бульон, но все равно он поучился золотистым и чистым.
Желатин залить холодной водой для набухания. Затем слегка его нагреть и полностью растворить. Процедить от оставшихся кристалликов. Соединить с бульоном.
Мясо разложить по формам, тарелкам. Украсить морковкой и зеленью.
Залить прозрачным бульоном. Поставить в прохладное место для застывания. Приятного аппетита!
Недавно пробовала мясное заливное грибы во мху. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Светлана, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Оооочень вкусно получилось
Обязательно попробую мясное заливное, это вкусно.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Вы там знаете толк в еде :)
Если любишь мясное заливное, посмотри еще заливное ко-ко.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото мясного заливного очень аппетитно выглядит!!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
мясное заливное — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Светлана)))))
Большое спасибо за рецепт!
мясное заливное просто супер!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Ой, соскучилась что-то по мясному заливному.
Приготовлю завтра)
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)