Заливное из морского окуня

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт заливного из морского окуня

Фотография готового блюда заливного из морского окуня

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 79 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт заливного из трески. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Интересный рецепт приготовления заливного из окуня - быстрый, простой и вкусный.

Метки:   простой рецепт заливного,  закуска из лука,  холодные закуски

Готовим заливное из морского окуня

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Морской окунь - 600 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук маленький - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 черешок
  • Петрушка - пару веточек
  • Соль - по вкусу
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Овощная приправа - 1 ст.л.
  • Желатин пищевой - 25 г

Шаги приготовления

  1. Заливное или холодец - одно из блюд, которое едят всегда и практически все гости. Его едят даже тогда, когда другая еда уже не лезет, а крепкие спиртные напитки еще идут на "ура". Мужчины, конечно же, обожают холодец, но иногда просто нет времени готовить его целый день. В этом случае рекомендую приготовить заливное из морского окуня - очень вкусная и классная штука, сама ее обожаю.

  2. Для приготовления заливного из морского окуня подготовьте продукты по списку. Тушку окуня помойте, обрежьте кухонными ножницами плавники, удалите внутренности и черную пленку в брюшке. Сделать это не очень просто, но это необходимо. Я эту пленку соскребла ножом. Лук и морковь почистите, помойте вместе с сельдереем.

  3. Налейте в кастрюлю воды, примерно 1,5 литра, выложите в нее морковь, лук, сельдерей. Добавьте перец горошком и, если любите, лавр. Когда вода закипит, добавьте овощную приправу, соль по вкусу, зелень и варите минут 15.

    заливное из морского окуня
  4. Спустя время добавьте тушку рыбы. Варите бульон вместе с рыбой не дольше 15 минут.

    заливное из морского окуня
  5. Попробуйте бульон на вкус. Если необходимо, добавьте соли по вкусу.

    заливное из морского окуня
  6. Аккуратно выловите рыбу из бульона, бульон процедите, добавьте в него желатин, растворите согласно инструкции. Как правило, 25 г желатина - на 400-500 г воды или бульона.

    заливное из морского окуня
  7. В блюдо для подачи налейте немного бульона с желатином, поставьте в холодильник застыть. Когда слой бульона застынет, выложите на него кусочки рыбы, ломтики моркови и зелень. Налейте еще немного бульона и отправьте в холодильник.

    заливное из морского окуня
  8. Залейте рыбу бульоном полностью и отправьте в холодильник до полного застывания.

    заливное из морского окуня
  9. Готовое заливное из морского окуня подавайте как холодную самостоятельную закуску. Хотя с картофельным пюре оно особенно хорошо.

    заливное из морского окуня

Недавно пробовала заливное из судака. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
tomara
tomara

Это было превосходно...
чуть заливное из морского окуня вместе с пальцами не слопала)

svetlana87
svetlana87

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

alisa74
alisa74

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

asingon
asingon

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

nyuta
nyuta

Sirotina_80, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт куриного заливного, зашла к вам на страницу - теперь ещё и заливного из морского окуня придется готовить, у вас все так аппетитно.

yarymka_79
yarymka_79

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

ofitit1979
ofitit1979

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

zelenetskaya_97
zelenetskaya_97

Спасибо, замечательный рецептик, заливное из морского окуня класс!

Похожие рецепты

Куриное заливное
Заливное