Заливное ко-ко

13 отзывов | 
Рецепт заливного ко-ко

Фотография готового блюда заливного ко-ко

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 857 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт заливного из мяса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

САМЫЙ БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ приготовления студеня.из курицы. Нет необходимости варить мясо от 4 до 7 часов. Достаточно одного часа. Этим он мне и нравится - быстро и вкусно. В ближайших магазинах от меня не продают куриные ножки (удивительно, но факт), поэтому использую желатин.

Метки:   простой рецепт заливного,  закуска из лука,  закуска из яиц,  холодные закуски

Готовим заливное ко-ко

Ингредиенты на восемь порций

  • куриные окорочка - 4 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • морковь - 1
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • петрушка - 1 пучок
  • желатин - 3 шт.

Шаги приготовления

  1. Тщательно промыть куриные ножки, удалить жир и снять кожу (не обязательно, но я снимаю).

  2. Уложить в кастрюлю (4 л) с холодной водой и дать вскипеть до образования пены. Воду с серой пеной менять дважды. Залив в третий раз воду - снимать пену ложкой (шумовка не годится). Достаточно в процессе варки воду долить один раз. Сразу добавить перец горошком и целую головку очищенного репчатого лука. Варить курицу не более 1 часа.

  3. Хорошо вымыть щеткой морковь (порезать пополам) и яйца. За 30 минут до окончания варки опустить в кипящую кастрюлю. Посолить. Уменьшить огонь и прикрыть крышкой. Через 10 минут яйца изъять и поместить в холодную воду.

  4. Отключить огонь, вытянуть мясо и разложить на большой тарелке. Бульон процедить через мелкое сито, накрыв дополнительно марлей в несколько слоев.

  5. Пока окорочка остывают - почистить чеснок и размельчить чеснокодавилкой. Промыть и мелко порезать укроп. Очистить от кожуры морковь, порезать пластинами и вырезать из них фигуры для украшения. Остальную часть моркови натереть на крупной терке. Яйца очистить от скорлупы и разрезать вдоль пополам

  6. Остывшее мясо порвать руками на мелкие кусочки. В приготовленную посуду для холодца выложить: яйцо, морковь - украшение, куриное мясо равномерно), оставшуюся тертую морковь

    заливное ко-ко
  7. Растворить желатин: на 1 литр или более горячего куриного бульона (подогреть) засыпать весь желатин, тщательно размешать до полного растворения и процедить через сито с марлей (дать постоять 5 минут). Залить блюдо. Добавить чеснок и укроп. Поперчить. Осторожно размешать. Немного остудить. Накрыть пленкой и поместить на ночь в холодильник для окончательного застывания.

    заливное ко-ко
  8. Провести ножем по краю емкости (отделив заливное от стенки), перевернуть и вытряхнуть содержимое. К столу подать горчицу или хрен. Дерзайте.

    заливное ко-ко

Недавно пробовала заливное в чашечках. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Нуйкина Оля
Нуйкина Оля

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

asingon
asingon

ЛюдМила59, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от заливного ко-ко!

Мухачева Танюша
Мухачева Танюша

Какой замечательный рецепт заливного ко-ко - яркий, красочный и аппетитный!

Адамова Виолетта
Адамова Виолетта

Очень красиво! И вкусно!

galya70
galya70

И как у тебя все получается??? Я пока пробую заливное приготовить.

isoris2002
isoris2002

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

petrovich_81
petrovich_81

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

pengend
pengend

Красиво, вкусно, класс просто!

Полина Ваймер
Полина Ваймер

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

mayolde
mayolde

ЛюдМила59, Рецепт просто прелесть!

tonya
tonya

Настя, спасибо за рецепт!

anggi
anggi

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт заливного ко-ко.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Анастасия Петрович
Анастасия Петрович

Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

Заливное из карпа
Заливное