Заливное петушок

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт заливного петушок

Фотография готового блюда заливного петушок

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт заливного в стаканчике. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Праздничное заливное с майонезно-горчичной прослойкой и фигуркой Петушка украсит ваш новогодний стол и порадует всех своим вкусом и видом!

Метки:   простой рецепт заливного,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуски из курицы,  холодные закуски,  вкусные закуски

Готовим заливное петушок

Ингредиенты на пять порций

  • Курица - 1,5 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вода - 3 л
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубка
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец душистый горошком - 4-5 шт.
  • Майонез - 1,5 ст.л.
  • Горчица - 1,5 ст.л.
  • Болгарский перец - 30 г
  • Яйцо куриное отварное - 1 шт.
  • Редис - 3 шт.
  • Зелень петрушки - 5 г
  • Желатин - 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Предлагаю вам приготовить необычное заливное! А необычно оно тем, что:

  2. Подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению заливного "Петушок".

  3. Курицу разрезаем на порционные куски, чтобы они поместились в большой кастрюле. Я использовала окорочка. В кастрюлю выкладываем кусочки курицы, заливаем мясо водой и ставим кастрюлю на огонь. Даем воде закипеть, вы увидите, что на поверхности воды образовалась пена. Сливаем эту воду, мясо промываем под проточной водой, снова выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем новой водой. Воды наливаем 3 литра.

  4. Добавляем в воду порезанную пополам луковицу, морковь, нарезанную кружочками, лавровый лист, перец душистый горошком. Солим бульон. Готовим заливное около 90 минут на слабом огне. За 10 минут до готовности бросаем мелко нарубленный чеснок. Если образуется пена, обязательно тщательно выбираем ее шумовкой, пока бульон не станет прозрачным. Мясо должно стать мягким и легко отходить от косточек.

    заливное петушок
  5. Дадим заливному немного остыть. После этого сольем бульон в отдельную емкость, а все мясо снимем с костей.

    заливное петушок
  6. В бульон добавляем 2 ст. л. желатина. Даем желатину распуститься (20 минут) и затем прогреваем бульон в микроволновой печи 3-4 минуты, чтобы желатин полностью растворился. Процеживаем бульон с желатином через марлю или сито.

  7. ВАЖНО

  8. Два половника бульона отливаем в одну миску и добавляем туда 1,5 ст. л. майонеза. Перемешиваем все до однородного состояния.

  9. Еще два половника бульона отливаем в другую миску и добавляем 1,5 ст. л. горчицы без зерен. Хорошо венчиком перемешиваем смесь.

    заливное петушок
  10. На дно формы для заливного наливаем столько бульона, чтобы он только покрыл дно формы. Отправляем форму в холодильник на 5-10 минут, чтобы этот слой застыл.

  11. После этого из яйца и болгарского перца собираем фигурку петушка и выкладываем ее на слой желе.

  12. ВАЖНО: выкладывать нужно так, чтобы лицевая сторона петушка была внутри. Для этого стеклянная форма подойдет больше, сквозь нее можно увидеть дно и корректировать то, как ложатся фрагменты петушка. Из редиса и моркови можно вырезать звездочки, украсить дно листиками петрушки, тут уж все зависит от вашей фантазии.

  13. ВАЖНО: Теперь АККУРАТНО по капельке вливаем бульон в одном уголке формы так, чтобы он немного покрыл наше украшение. Если вы нальете много бульона - все овощи всплывут. Отправим снова форму с заливным в холодильник на 10 минут, чтобы слой желе застыл.

    заливное петушок
  14. Достаем форму из холодильника и теперь уже заливаем половину оставшегося бульона в форму. Снова отправляем форму в холодильник. Оставляем там на 10-15 минут, пока слой желе полностью не застынет.

    заливное петушок
  15. Теперь выливаем слой желе с майонезом. Отправляем в холодильник на 10 минут.

    заливное петушок
  16. Сверху майонезной прослойки выкладываем кусочки мяса. Заливаем мясо оставшимся прозрачным куриным желе. И снова наша форма отправляется в холодильник для того, чтобы застыл слой.

    заливное петушок
  17. В самом конце заливаем слой горчичного бульонного желе. Отправляем заливное в холодильник на 3-4 часа.

  18. Перед самой подачей опустите аккуратно форму с заливным в горячую воду, НО аккуратно, чтобы вода не попала в форму с заливным, буквально на 5 минут.

    заливное петушок
  19. Готовое заливное "Петушок" аккуратно перекладываем на блюдо. Петушок будет вверху.

    заливное петушок
  20. В разрезе заливное получается красивым, многослойным, ну, а вкус - просто восхитительный! Очень нравятся моим гостям горчично-майонезные прослоечки в заливном - и вкусно, и красиво!

  21. Веселых и вкусных Вам новогодних праздников!

    заливное петушок

Недавно пробовала заливное из креветок. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
olga92
olga92

Izeseral1982, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Нуйкина Оля
Нуйкина Оля

Izeseral1982, я только смотрела рецепт, но уже хочу заливное петушок приготовить!

atioto
atioto

Яхууу)))наконец то закончила заливное петушок!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Алиса Такахо
Алиса Такахо

Заливное петушок просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

zinka75
zinka75

Izeseral1982, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
заливное петушок — вкуснятина!

Севрюкова Ярослава
Севрюкова Ярослава

Девочки, вот отличная тема receptykulinarov.ru/zakuski/zalivnoe/sloenoe-zalivnoe-iz-yazyka-petushok. Заглядывайте.

Мельник Лена
Мельник Лена

Izeseral1982! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
заливное петушок(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Похожие рецепты

Заливное по-южному
Заливное