Заливное из скумбрии

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт заливного из скумбрии

Фотография готового блюда заливного из скумбрии

  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 81 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество

Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт заливного из мяса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Попробуйте к следующему застолью приготовить заливное из скумбрии в домашних условиях, - готовится очень просто, а получается гораздо изысканней, чем всем приевшийся холодец. К тому же это экономнее!

Метки:   простой рецепт заливного,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  рецепты на новый год,  рецепты на день рождения,  закуски на праздничный стол,  закуски из рыбы,  холодные закуски,  новогодние закуски,  закуски на день рождения,  рецепт русской кухни.

Готовим заливное из скумбрии

Ингредиенты на семь порций

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 1 л
  • Морковь — 1 шт.
  • Желатин — 2 ч.л.
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Лимон — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Скумбрию разморозим, промоем, и избавимся от головы и внутренностей.

  2. 2. Режем рыбу порционными кусочками, избавляясь от косточек. Желатин разводим, как написано на упаковке.

    заливное из скумбрии
  3. 3. В холодную воду кладем рыбу, лук вместе с шелухой, морковь и специи, и варим на маленьком огне 20 минут. Бульон сливаем в миску, чуть остужаем, и смешиваем с желатином.

    заливное из скумбрии
  4. 4. Рыбку вылавливаем из кастрюли, каждый кусочек фаршируем лимоном, вареной морковкой или клюквой - кто как любит. Можно также натереть солью и специями.

    заливное из скумбрии
  5. 5. Можно залить бульоном прямо в большой миске, или же разделить рыбу по формочкам, залить, и вынести на балкон, или в холодильник. На следующий день достаем, переворачиваем - вуаля!

    заливное из скумбрии

Такой рецепт приготовления заливного из скумбрии очень простой, и особых усилий от вас не потребует - разве что рыбные косточки доставать тяжеловато. Но зато насколько вкусным, нежным и даже изысканным получается заливное - словами не передать, настоятельно вам рекомендую именно этот простой рецепт заливного из скумбрии, хотя в принципе, по этой же схеме рыбу можно готовить всех видов и сортов. Удачи!

Недавно пробовала заливное в чашечках. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
rimma
rimma

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Раевская Инна
Раевская Инна

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Крец Ира
Крец Ира

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

zinka
zinka

Спасибо за рецепт заливного из скумбрии.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Марианна Шмаль
Марианна Шмаль

Вот вам хорошая идейка - заливное ко-ко, спасибо автору!

Ляля Адамова
Ляля Адамова

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Задорнов Асия
Задорнов Асия

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Роза Захарова
Роза Захарова

Никогда не делала, попробую обязательно!

Похожие рецепты

Заливное Мозаика
Заливное