Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт заливного из мяса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Попробуйте к следующему застолью приготовить заливное из скумбрии в домашних условиях, - готовится очень просто, а получается гораздо изысканней, чем всем приевшийся холодец. К тому же это экономнее!
Метки: простой рецепт заливного, праздничные рецепты, закуска из лука, рецепты на новый год, рецепты на день рождения, закуски на праздничный стол, закуски из рыбы, холодные закуски, новогодние закуски, закуски на день рождения, рецепт русской кухни.
Скумбрию разморозим, промоем, и избавимся от головы и внутренностей.
2. Режем рыбу порционными кусочками, избавляясь от косточек. Желатин разводим, как написано на упаковке.
3. В холодную воду кладем рыбу, лук вместе с шелухой, морковь и специи, и варим на маленьком огне 20 минут. Бульон сливаем в миску, чуть остужаем, и смешиваем с желатином.
4. Рыбку вылавливаем из кастрюли, каждый кусочек фаршируем лимоном, вареной морковкой или клюквой - кто как любит. Можно также натереть солью и специями.
5. Можно залить бульоном прямо в большой миске, или же разделить рыбу по формочкам, залить, и вынести на балкон, или в холодильник. На следующий день достаем, переворачиваем - вуаля!
Такой рецепт приготовления заливного из скумбрии очень простой, и особых усилий от вас не потребует - разве что рыбные косточки доставать тяжеловато. Но зато насколько вкусным, нежным и даже изысканным получается заливное - словами не передать, настоятельно вам рекомендую именно этот простой рецепт заливного из скумбрии, хотя в принципе, по этой же схеме рыбу можно готовить всех видов и сортов. Удачи!
Недавно пробовала заливное в чашечках. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо за рецепт заливного из скумбрии.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Вот вам хорошая идейка - заливное ко-ко, спасибо автору!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Никогда не делала, попробую обязательно!