Заливное из карпа

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт заливного из карпа

Фотография готового блюда заливного из карпа

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 312 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт заливного из креветок. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт заливного,  закуска из лука,  закуски из рыбы,  холодные закуски

Готовим заливное из карпа

Ингредиенты на десять порций

  • карп — 600 г
  • скумбрия
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень сельдерея — 80 г
  • вода — 600 мл
  • майонез — 100 г
  • виноград
  • лимон — 1 шт.
  • петрушка
  • семга слабосоленая
  • желатин — 20 г
  • лавровый лист
  • соль
  • черный перец

Шаги приготовления

  1. Приготовим наваристый бульон с добавлением лука, моркови, корневого сельдерея, голов, плавников, костей карпа и скумбрии. Варим 30 минут. Затем добавляем куски очищенного карпа и варим рыбу на слабом огне еще 20 минут. По готовности процеживаем 500 мл бульона и переливаем 3-4 ст. л. бульона в отдельную посуду. Туда добавляем быстрорастворимый желатин и активно размешиваем ложкой до растворения крупинок. После этого соединяем обе жидкости.

  2. 2. Очищаем филе карпа от косточек и измельчаем в мясорубке. Добавляем к перемолотой рыбе майонез и треть бульона c желатином. Рыбную массу, майонез и бульон слегка взбиваем вилкой и выливаем в продолговатую форму. Отправляем блюдо на 30 минут в холодильник для застывания.

    заливное из карпа
  3. 3. Аккуратно разрезаем застывшую рыбно-майонезную массу посередине по всей длине блюда, после этого каждую половинку порционно под небольшим углом. В сервировочное блюдо наливаем 100 мл бульона и ставим на 5 минут в холодильник. Выкладываем порционные кусочки рыбной массы на застывшее желе, смазываем желатиновым бульоном, приклеиваем листочки петрушки и разрезанный на 4 части виноград.

    заливное из карпа
  4. 4. Семгу разрезаем на 3 тонкие полоски, скручиваем в розочки и украшаем верх рыбных кусочков. Вырезаем у лимона вдоль плода тонкие полоски кожицы, отступая друг от друга около 1 см. Разрезаем плод пополам, каждую половинку тоненькими слайсами. По всему краю блюда выкладываем слайсы лимона. Отправляем на 10 минут в холодильник.

    заливное из карпа
  5. 5. После этого оставшееся желе из рыбного бульона аккуратно разливаем по всей области разложенных лимонов и ставим в холодильник минимум на 40 минут для окончательного застывания. Приятного аппетита!

    заливное из карпа

Недавно пробовала заливное из мяса. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Галя Дунай
Галя Дунай

Спасибо за рецепт заливного из карпа.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Полина Бакирова
Полина Бакирова

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

amazy1996
amazy1996

Вкусно как у мамы!

probylova_84
probylova_84

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

ronyood1992
ronyood1992

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

alonenerd
alonenerd

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик заливного из карпа

zoya
zoya

Заливное из карпа по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Валя Перфильева
Валя Перфильева

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении заливного ко-ко. За идеи и мысли и ваши советы.

Ариша Зеленецкая
Ариша Зеленецкая

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Похожие рецепты

Заливное по-южному
Заливное