Заливное лебеди

16 отзывов | 
Рецепт заливного лебеди

Фотография готового блюда заливного лебеди

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 278 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: 8 Марта, День влюбленных, День рождения, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт заливного из креветок. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Подходит на любой праздник

Метки:   простой рецепт заливного,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  закуска из яиц,  рецепты на новый год,  рецепты на день рождения,  закуски на праздничный стол,  холодные закуски,  новогодние закуски,  закуски на день рождения,  закуска из языка,  рецепт русской кухни.

Готовим заливное лебеди

Ингредиенты на пять порций

  • язык свиной 2 шт.
  • яйца отварные 4 шт.
  • лимон 1 шт.
  • морковка по вкусу
  • оливки по вкусу
  • петрушка по вкусу

Шаги приготовления

  1. Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2 4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности лавровый лист. Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.

  2. Заранее замоченный желатин добавляем в бульон, помешивая доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

  3. Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов). Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем клюв, который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут глазами. Перед тем, как вставлять глаза, надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей конструкции. С яичным белком надо проявлять аккуратность, так как он очень хрупкий и легко ломается. Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперек для хвоста. Вставляем все на свои места. Лапки вырезаем из моркови.

  4. Заливаем порезаный кружочками язык, лимон, оливки, петрушку, морковку отварную горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.

    заливное лебеди

Недавно пробовала заливное из мяса. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
gribova_75
gribova_75

Заливное лебеди — просто СУПЕР!!!

Василиса Малов
Василиса Малов

Рецептик супер!!:)

lilya78
lilya78

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит заливное лебеди.

Раевская Инна
Раевская Инна

Девочки посоветовали новый рецепт receptykulinarov.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-ko-ko. Очень хочется попробовать.

Катарина Ромберг
Катарина Ромберг

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила заливное лебеди на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

zinka75
zinka75

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Соня Остроушко
Соня Остроушко

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

inanalal
inanalal

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Латанюк Виктория
Латанюк Виктория

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Тома Подгорецкая
Тома Подгорецкая

За рецепт спасибо

Батеко Маша
Батеко Маша

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

nadezhda85
nadezhda85

Девочки, заливное лебеди объедение.
Супер.
vera91 большое спасибо!!!

edinsoure
edinsoure

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Зель Люда
Зель Люда

Спасибо!
заливное лебеди теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

sowhuthuc1990
sowhuthuc1990

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

rugain_91
rugain_91

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Похожие рецепты

Заливное Петушок
Заливное