Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт заливного петушок. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Заливное - только на вид сложное блюдо, на самом деле готовится он очень просто, хоть и не быстро. А заливное из ветчины вообще не требует много ингредиентов и сил. Готовим.
Метки: простой рецепт заливного, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на новый год, рецепты на день рождения, закуски на праздничный стол, холодные закуски, новогодние закуски, закуски на день рождения
Заливное в таком разнообразии готовится только у нас, в России. Служит заливное потрясающей закуской, его можно оригинально украсить, вылить в форме, сделать маленьким или большим - полет фантазии и никаких ограничений. Главное, выбрать свой рецепт и дерзать. Я предпочитаю рецепт заливного с ветчиной, просто и вкусно. Начнем мы его приготовление с того, что выберем свежую зелень. Это может быть петрушка, укроп, зелень сельдерея или кинза. Все вместе или по отдельности. Так же добавьте зеленого горошка. 1. Сначала подготовим желатин. Залейте весь желатин стаканом бульона и оставьте на тридцать минут.
Затем остальные ингредиенты. Ветчину нарежьте кусочками. 3. Свежую зелень порубите. Перемешайте, если вы используйте разную. 4. Зеленый горошек выложите на тарелку, слейте лишний сок. 5. Чеснок почистите и мелко-мелко нарежьте. 6. Подготовьте посуду для заливного. Это может быть одна большая салатница, или несколько маленьких. 7. Выложите на дно зеленый горошек, чеснок, свежую зелень и ветчину. 8. Теперь вернемся к желатину. Разогрейте его до полного растворения и снимите с огня. 9. Вылейте растворенный желатин в оставшийся бульон. 10. Хорошо посолите, помешайте и процедите. 11. Бульон должен остыть. Затем залейте им, оставив немного бульона, начинку. 12. Поставьте почти готовое заливное с ветчиной в холодильник. Как только заливное немного схватится, вылейте оставшийся бульон и верните в холодильник. В холодильнике заливное должно стоять минимум час. Но лучше всего подержать заливное с ветчиной в холодильнике ночь. Подавайте на стол с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
Недавно пробовала заливное из трески. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Колодюк, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Колодюк, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
А я посматриваю на рецепт заливного из свинины, интересно услышать ваши отзывы.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Именно заливное из ветчины часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо большое за рецепт, Колодюк.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Колодюк, рецепт заливного из ветчины замечательный!
Спасибо!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо! Люблю заливное из ветчины!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Супер!
У меня заливное из ветчины прямо как на картинке!
получилось шикарно, Колодюк спасибо за рецептик!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибочки за вкусняшку
Брависсимо!