Заливное из ветчины

17 отзывов |  Видео | 
Рецепт заливного из ветчины

Фотография готового блюда заливного из ветчины

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 853 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество

Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт заливного петушок. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Заливное - только на вид сложное блюдо, на самом деле готовится он очень просто, хоть и не быстро. А заливное из ветчины вообще не требует много ингредиентов и сил. Готовим.

Метки:   простой рецепт заливного,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на новый год,  рецепты на день рождения,  закуски на праздничный стол,  холодные закуски,  новогодние закуски,  закуски на день рождения

Готовим заливное из ветчины

Ингредиенты на четыре порции

  • Мясной бульон — 2 л (Любой на ваш вкус.)
  • Желатин — 4 ст.л.
  • Ветчина — 400 г
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Консервированный зелёный горошек — 200 г
  • Чеснок — 6-7 Зубчиков

Шаги приготовления

  1. Заливное в таком разнообразии готовится только у нас, в России. Служит заливное потрясающей закуской, его можно оригинально украсить, вылить в форме, сделать маленьким или большим - полет фантазии и никаких ограничений. Главное, выбрать свой рецепт и дерзать. Я предпочитаю рецепт заливного с ветчиной, просто и вкусно. Начнем мы его приготовление с того, что выберем свежую зелень. Это может быть петрушка, укроп, зелень сельдерея или кинза. Все вместе или по отдельности. Так же добавьте зеленого горошка. 1. Сначала подготовим желатин. Залейте весь желатин стаканом бульона и оставьте на тридцать минут.

  2. Затем остальные ингредиенты. Ветчину нарежьте кусочками. 3. Свежую зелень порубите. Перемешайте, если вы используйте разную. 4. Зеленый горошек выложите на тарелку, слейте лишний сок. 5. Чеснок почистите и мелко-мелко нарежьте. 6. Подготовьте посуду для заливного. Это может быть одна большая салатница, или несколько маленьких. 7. Выложите на дно зеленый горошек, чеснок, свежую зелень и ветчину. 8. Теперь вернемся к желатину. Разогрейте его до полного растворения и снимите с огня. 9. Вылейте растворенный желатин в оставшийся бульон. 10. Хорошо посолите, помешайте и процедите. 11. Бульон должен остыть. Затем залейте им, оставив немного бульона, начинку. 12. Поставьте почти готовое заливное с ветчиной в холодильник. Как только заливное немного схватится, вылейте оставшийся бульон и верните в холодильник. В холодильнике заливное должно стоять минимум час. Но лучше всего подержать заливное с ветчиной в холодильнике ночь. Подавайте на стол с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Недавно пробовала заливное из трески. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
arint
arint

Колодюк, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

rimma77
rimma77

Колодюк, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

antonyuk_98
antonyuk_98

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

katsuro_87
katsuro_87

А я посматриваю на рецепт заливного из свинины, интересно услышать ваши отзывы.

houngim
houngim

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Уралова Надя
Уралова Надя

Именно заливное из ветчины часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

houdat
houdat

Спасибо большое за рецепт, Колодюк.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

inanalal
inanalal

Колодюк, рецепт заливного из ветчины замечательный!
Спасибо!

onaraspor1974
onaraspor1974

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

isoris2002
isoris2002

Спасибо:D
Будем пробовать!

Шарибзянова Инна
Шарибзянова Инна

Спасибо! Люблю заливное из ветчины!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Танюша Крец
Танюша Крец

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

rita76
rita76

Супер!

idour1995
idour1995

У меня заливное из ветчины прямо как на картинке!
получилось шикарно, Колодюк спасибо за рецептик!!!

odsotonsi1976
odsotonsi1976

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Ника Свирид
Ника Свирид

Спасибочки за вкусняшку

oflind
oflind

Брависсимо!

Похожие рецепты

Заливное из карпа
Заливное