Заливное из свинины

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт заливного из свинины

Фотография готового блюда заливного из свинины

  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 203 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт рыбного заливного. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт заливного,  закуска из лука,  закуска из яиц,  холодные закуски,  закуска из капусты

Готовим заливное из свинины

Ингредиенты на пять порций

Ингредиенты:

  • Свинина - 750 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец чёрный горошком - 10-12 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Желатин - 25 г
  • Гранатовые зёрна - 1,5 ст.л. (можно клюкву)
  • Горошек мороженый - 1 ст.л.
  • Брокколи - 1 соцветие
  • Петрушка - 1 ветка
  • Соль - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Сложно представить праздничный стол без холодца или заливного. Чем отличаются эти блюда? Холодец варим, добавляя голени, ножки и прочие составные для желирования. Если правильно подобрать продукты, добавить нужное количество воды и правильно варить, тогда в холодец добавлять желатин не нужно, и он прекрасно застынет.

  2. Заливное можно приготовить гораздо быстрее, чем холодец. В его состав входят овощи и ягоды для украшения. Но в состав заливного входит желатин. Готовят заливное из говядины, свинины, телятины, курицы или петуха. Хочу вам рассказать, как сварить заливное, чтобы оно осталось прозрачным.

  3. Итак, приступим к приготовлению заливного из свинины с желатином. Подготавливаем набор продуктов, которые входят в заливное.

  4. У нас отличный кусок постной свинины, его обязательно нужно замочить минимум на 2 часа, а еще лучше замочить в холодной воде на ночь. Кастрюлю с мясом поместить в холодильник. Из свинины в воду уйдет кровь. Затем мясо поместите в кастрюлю, залейте холодной водой. Вода должна покрыть свинину. Если будете варить недолго, можете сразу добавить лук и морковь. Если располагаете временем, тогда овощи добавьте за полчаса до готовности.

    заливное из свинины
  5. Снимаем пену и варим в течение трех часов. Главная задача - не дать бульону забурлить. Закипел, и сразу нагрев убираем до минимума. Он должен не кипеть, а млеть, еле-еле! Если будете так варить, бульон останется прозрачным, и его не нужно осветлять. Готовый бульон процедить через 2 слоя марли.

    заливное из свинины
  6. Бульон процеживаем и замеряем сколько его. Я рассчитываю количество желатина так: 25 граммов желатина на 1 литр воды. Желатин заливаем стаканом холодной воды для набухания на 30 минут, а затем разводим небольшим количеством бульона, процеживаем и отправляем в бульон.

    заливное из свинины
  7. Свинину нарезаем на порционные куски.

    заливное из свинины
  8. Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде, чистим и нарезаем на кружочки.

    заливное из свинины
  9. Очищаем гранат, нам понадобится немного зерен для украшения. Зерна граната можно заменить зернами клюквы, брусники или красной смородины.

    заливное из свинины
  10. Половину моркови нарезаем кубиками. Кусочек брокколи и горошек отвариваем.

    заливное из свинины
  11. Вторую половину моркови нарезаем фигурно.

    заливное из свинины
  12. На дно формы выкладываем мясо. На него выкладываем кружочки яиц.

    заливное из свинины
  13. Между кусками свинины выкладываем овощи и зерна граната. На яйца выкладываем морковь.

    заливное из свинины
  14. Чтобы овощи не всплывали, их нужно закрепить. Я это делала так. В большой шприц набирала бульон и из него медленно поливала овощи и мясо. Наливаем совсем немного и ставим в холодильник. Приблизительно через час бульон застывает.

    заливное из свинины
  15. Вынимаем блюдо, выливаем оставшийся бульон и отправляем в холодильник до полного застывания.

    заливное из свинины
  16. Заливное из свинины с желатином готово, оно прозрачное и вкусное.

    заливное из свинины

Недавно пробовала заливное без проблем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
usikova_72
usikova_72

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

ronyood1992
ronyood1992

Ух ты! Как красиво и просто!

rentinto
rentinto

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

idonden
idonden

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

nadezhda86
nadezhda86

Raya, спасибо.
Вчера попробовала заливное из свинины сделать.
Все получилось.

polina84
polina84

Raya!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Зель Люда
Зель Люда

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

fugelom
fugelom

УРА!!! Свершилось! Я сделала куриное заливное. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

aldasin
aldasin

Сделала заливное из свинины впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

todalfion1983
todalfion1983

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик заливного из свинины.
raya, спасибо!!!

itimr
itimr

Как же аппетитно.

zinka75
zinka75

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

acict
acict

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Похожие рецепты

Куриное заливное
Заливное