Рыбное заливное

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт рыбного заливного

Фотография готового блюда рыбного заливного

  • Время приготовления: 360 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт сильно рыбного заливного. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

В России очень популярно это блюдо, его готовят из рыбы (любых сортов) или из мяса. Сегодня расскажу, как приготовить рыбное заливное, которое подают холодным на праздничный или повседневный стол.

Метки:   простой рецепт заливного,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуски на праздничный стол,  закуски из рыбы,  холодные закуски

Готовим рыбное заливное

Ингредиенты на восемь порций

  • Рыба — 1 кг
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Желатин — 15 г
  • Яйца — 4 шт.

Шаги приготовления

  1. Вымойте рыбу и очистите ее от чешуи, отрежьте голову, хвост и плавники, разрежьте брюхо и удалите внутренности. Отварите яйца, затем нарежьте их ломтиками.

  2. Выложите в кастрюлю хвост, рыбу, кости, филе. Залейте водой (около 1-1,5 литра), отправьте на огонь, добавьте лук, лавровый лист и морковь, варите 30-40 минут.

  3. Пропустите бульон через сито, затем аккуратно достаньте морковь и филе. Очистите рыбу от костей, а бульон еще раз процедите через марлю.

  4. Желатин залейте небольшим количеством холодной воды, оставьте для набухания, затем смешайте с бульоном.

  5. Выложите на дно формочек 1-2 ломтика яиц, добавьте очищенную и порезанную ломтиками морковь, затем измельченную петрушку и рыбу, залейте бульоном.

  6. Отправьте в холодильник для застывания на несколько часов. Перед подачей достаньте заливное из формочек и выложите на салатные листья, посыпьте петрушкой. Приятного аппетита!

Рыбное заливное можно приготовить в небольших формочках и раздать порционно или в одной большой, чтобы каждый мог взять себе сколько захочет. Кроме рыбы еще добавляют овощи (свежие или отварные), фрукты, зелень. Блюдо вкусное и полезное, ведь в рыбе содержится фосфор и другие полезные вещества.

Недавно пробовала заливное рыбное. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Вита Григель
Вита Григель

А я сделала рыбное заливное, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

houngim
houngim

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Курдина Зина
Курдина Зина

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

lonoun1983
lonoun1983

УРА!!! Свершилось!
Я сделала рыбное заливное!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

tolkacheva_72
tolkacheva_72

Рыбное заливное очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

marta82
marta82

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

oleelonge
oleelonge

Сегодня проводила эксперимент: готовила заливное ко-ко. Приятного аппетита!

pichugina_77
pichugina_77

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

tureds1991
tureds1991

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Люба Семионова
Люба Семионова

Toma71, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

aldasin
aldasin

Прекрасный рецепт!
Лучше делать рыбное заливное строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

1antig
1antig

Какая вкусняшка!

Похожие рецепты

Заливное из карпа
Заливное