Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт заливного рыбного. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Решила разместить, т. к. получилась очень удачная сборка по составу, плюс симпатичное оформление
Метки: простой рецепт заливного, рецепты на ужин, закуска из лука, закуска из яиц, закуски из рыбы, холодные закуски, закуска из авокадо
Промываем суповой набор и укладываем его вариться (вода должна покрывать рыбу с головой)
Когда вода начинает кипеть укладываем специи (кроме соли) в контейнер и внедряем его к рыбе. Солим (должно быть слегка пересолено). Если контейнера нет, то специи просто добавляем в кастрюлю, только придется дольше перебирать.
Вынимаем суповой набор, кто, как я, любит кусочки - вынимаем из головы и прочих частей рыбное мяско и откладываем его, процеживаем. Добавляем белую рыбу. Если любите рыбу со шкурой и костями - то варим на кипении минут десять, вынимаем, оставляем остужаться.
Кто, как я, не терпит шкуру и кости - разбираем рыбу, вынимая кости и снимая шкуру.
В блюдо для заливного выкладываем: кусочки рыбы (добавляем туда же кусочки, которые выковыряли из супового набора, если озадачивались), колечки лука шалота, два кусочка авокадо (с дырками от косточки), ялтинский лук (режем луковицу пополам, вырезаем поверху треугольники, чтобы получились лепестки, проворачиваем центальную часть луковицы по часовой стрелке, кладем половинки лука в дырки от авокадо),2 яйца (у яиц срезаем толстую попку по диагонали, попкам делаем обрезание - по длинному краю вырезаем перья, на попки сажаем основное яйцо)
Желатин замачиваем по инструкции
Процеживаем бульон (раза два, плюс можно сделать вытяжку из белка). Добавляем желатин по инструкции. Заливаем наше озеро бульоном (у меня еще бульон остался на тарелочку рыбного супа:)
Оставляем заливное на ночь в холодильнике, чтобы застыло.
Из оставшегося яйца вырезаем крылья и шеи. Из хвостика морковки - клювы. Я еще взяла лапки, но они не пригодились. Вставляем клювы в шеи.
После застывания заливного сажаем крылья и шеи на лебедей на зубочистки. Зубочистки лучше вставлять под углом 45 градусов.
Недавно пробовала заливное петушок. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ой, соскучилась что-то по сильно рыбному заливному.
Приготовлю завтра)
Очень очень вкусно!
Делала сильно рыбное заливное накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Вот еще классный рецепт по тому же принципу http://receptykulinarov.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-ko-ko.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит сильно рыбное заливное
спасибо за рецепт…
Рецепт отличный!
делаю сильно рыбное заливное регулярно.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Очень вкусно! Люблю сильно рыбное заливное!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..