Заливное из двух видов рыбы

15 отзывов | 
Рецепт заливного из двух видов рыбы

Фотография готового блюда заливного из двух видов рыбы

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт заливного из рыбы новогоднее. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Обычно для приготовления рыбы в желе используют белую рыбу умеренной жирности, с минимальным количеством костей. В этом рецепте объединяются достоинства плотного филе белой рыбы морской заморозки и нежной, подкопченной нерки. Как всегда, в блюдах, где используется минимум ингредиентов, главные, солирующие продукты должны быть самого лучшего качества. Здесь нужно сказать спасибо www.seafoodshop.ru:)

Метки:   простой рецепт заливного,  закуска из лука,  закуски из рыбы,  холодные закуски,  рецепт домашней кухни.

Готовим заливное из двух видов рыбы

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Головизна рыбы (головы, хребты, хвосты) 500 г
  • Нерка копченая (филе) 200 г
  • Филе сайды на коже 800 г
  • Лимоны 1 шт.
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Морковь 100 г
  • Сельдерей стеблевой 50 г
  • Лист каффирского лайма 3 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Укроп 30 г

Шаги приготовления

  1. Для рыбного бульона понадобится либо целая тушка крупной белой рыбы, либо филе на коже. Во втором случае для насыщенного вкуса бульона дополнительно можно использовать головы и хвосты другой рыбы. На фото филе сайды на коже, сухой морской заморозки. После размораживания такой рыбы влаги выделяется минимальное количество, а мясо остается плотным, практически в первозданном виде.

  2. В кастрюлю сложите головы (не забудьте удалить жабры), хвост и филе на коже. Залейте чистой холодной водой, посолите и доведите до кипения. Тщательно снимайте образующуюся пену.

    заливное из двух видов рыбы
  3. Как только вода закипит, выньте филе. Его не нужно долго варить, чтобы оно не потеряло свой вкус. Аккуратно снимите с филе кожу и верните ее в бульон, а филе отложите.

    заливное из двух видов рыбы
  4. Руками осторожно разделите рыбу на небольшие кусочки и сложите в большую форму для заливного либо в порционные формочки.

    заливное из двух видов рыбы
  5. В рыбный бульон, готовящийся на очень слабом огне, добавьте очищенную морковь, стебли сельдерея и укропа луковицу в шелухе, душистый перец и лист каффирского лайма. Эта специя имеет очень приятный лимонный аромат, который хорошо подойдет к рыбе.

    заливное из двух видов рыбы
  6. Варите бульон 2-3 часа. Следите, чтобы бульон не кипел сильно, иначе он может помутнеть.

    заливное из двух видов рыбы
  7. Готовый бульон попробуйте, процедите. Для процеживания бульона идеально подходят специальные кухонные салфетки из нетканого полотна, сложенные в 2-3 слоя. Они задерживают мельчайшие частицы и бульон получается идеально прозрачным без особых сложностей. В небольшом количестве бульона распустите желатин, добавьте в кастрюлю и нагрейте до полного растворения.

    заливное из двух видов рыбы
  8. Часто в заливное добавляют вареную морковь, но обычно она служит только визуальным украшением, а вкус не улучшает. Особенно, когда она уже отдала вкус и аромат бульону. Чтобы внести вкусовое и цветовое разнообразие попробуйте отказаться от моркови, а вместо нее положить слабосоленую, подкопченную нерку. Вот эта рыба на фото такая вкусная, что непросто удержаться и не съесть ее еще в процессе готовки:)

    заливное из двух видов рыбы
  9. Нерку нарежьте и добавьте к белой рыбе. Туда же добавьте измельченные листья укропа (стебли удалите обязательно, они слишком грубые).

    заливное из двух видов рыбы
  10. Остудите бульон, чтобы он не повлиял на цвет нерки и залейте им рыбу. Уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания.

    заливное из двух видов рыбы
  11. Подавайте с ломтиком лимона.

    заливное из двух видов рыбы

Недавно пробовала заливное из рыбы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Диденок Ева
Диденок Ева

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

pichueva_91
pichueva_91

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

dorenengo
dorenengo

Старый добрый рецепт.

Тамберг Мирослава
Тамберг Мирослава

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

maya
maya

Добавлен новый рецепт заливного ко-ко.

krenyova_95
krenyova_95

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Ганцева Маня
Ганцева Маня

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Старкова Алиса
Старкова Алиса

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Ляля Шуляк
Ляля Шуляк

Erise1980!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

edinsoure
edinsoure

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Лапуля Зина
Лапуля Зина

Erise1980, это просто волшебный рецепт!

Ландграф Яся
Ландграф Яся

Erise1980, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

itoung
itoung

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Валентина Карпусь
Валентина Карпусь

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

subbotnikova_74
subbotnikova_74

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Похожие рецепты

Заливное из ветчины
Заливное