Заливное из рыбы

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт заливного из рыбы

Фотография готового блюда заливного из рыбы

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 80 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт заливного из рыбы новогоднее. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт заливного,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуски из рыбы,  холодные закуски

Готовим заливное из рыбы

Ингредиенты на двенадцать порций

  • #Пеленгас – 1,5-2 кг
  • Вода - 2,5 л
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Пастернак (корень) – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Перец душистый – 3-4 шт.
  • Перец горошек – 3-4 шт.
  • Желатин быстрорастворимый – 25 г

Для украшения:

  • Яйца (для лебедя) – 2 шт.
  • Перец горошек – 2 шт.
  • Укроп – небольшой пучок
  • Лук зеленый – несколько перьев
  • Маленькая луковичка (для лилии) – 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Заливная рыба - вкусное и полезное блюдо. Сегодня я буду готовить заливную рыбу из пеленгаса. Из нее получается чудное заливное, которое выгодно будет смотреться на любом праздничном столе.

  2. Приготовьте необходимые продукты для заливного из рыбы.

  3. Почистите рыбу. Срежьте плавники. Отрежьте голову. Выпотрошите. Хорошо промойте. Тушку разрежьте вдоль, срежьте хребет.

    заливное из рыбы
  4. Филе нарежьте кусочками.

    заливное из рыбы
  5. Из головы рыбы удалите глаза и жабры.

  6. Залейте голову и хребет водой. Положите очищенные морковь, пастернак и лук. Доведите до кипения. Снимите пенку и варите на медленном огне 1,5 часа. Достаньте голову и хребет из бульона.

  7. Бросьте в бульон кусочки рыбы и варите еще 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки посолите бульон, бросьте лавровый лист, черный и душистый перец.

    заливное из рыбы
  8. Достаньте кусочки рыбы и оставьте остывать. Бульон процедите и оставьте остывать примерно до 60 градусов.

  9. Отлейте немного бульона в отдельную мисочку. Растворите в бульоне желатин.

    заливное из рыбы
  10. Вылейте желатиновый раствор в кастрюлю с бульоном. Хорошо размешайте.

    заливное из рыбы
  11. В тарелки разложите кусочки рыбки.

    заливное из рыбы
  12. Залейте кусочки рыбы бульоном. Поставьте тарелки в холодильник застывать примерно на 2 часа.

  13. Приготовьте украшения. Можно украсить заливное дольками лимона, фигурно вырезанными кусочками моркови или превратить заливное в лебединое озеро.

  14. Из стеблей укропа сделайте камыш. Вам понадобится немного теста. Просто смешайте немного муки с водой. Прилепите кусочки теста на стебли укропа. Смочите тесто водой и обваляйте камыш в молотом кофе.

    заливное из рыбы
  15. Отварите 2 яйца вкрутую. Остудите. Очистите. Вырежьте из одного яйца шею и крылья лебедя. Второе яйцо послужит туловищем. Срежьте в узкой части яйца кусочек, чтобы лебедь устойчиво стоял. Из срезанной части сделайте хвост. Из кусочка моркови, которая варилась в бульоне вырежьте клюв. Глаза лебедю сделайте из маленького перца горошком.

    заливное из рыбы
  16. Скрепите шею лебедя с туловищем и с клювом при помощи зубочисток. Крылья вставьте в надрезы на туловище. Сделайте заросли из кончиков зеленого лука насаженных на зубочистки. Порежьте немного укропа, чтобы сделать "островок". Из маленькой луковички вырежьте лилию.

  17. Украсьте заливное из рыбы.

    заливное из рыбы
  18. Приятного аппетита!

Недавно пробовала заливное из двух видов рыбы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
malov_80
malov_80

Какой интересный рецепт заливного из рыбы:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Надя Гавричева
Надя Гавричева

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Шаханина Джульетта
Шаханина Джульетта

Yasyac, рецепт замечательный! Спасибо!

istiti1975
istiti1975

Сегодня приготовила, получилось заливное из рыбы не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

lyudochka
lyudochka

Заливное из рыбы давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Люся Брылёва
Люся Брылёва

А я привыкла готовить заливное ко-ко.

Турицина София
Турицина София

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

ilyukhina_85
ilyukhina_85

Брависсимо!

Вахитова Люда
Вахитова Люда

Заливное из рыбы просто Отпад!!!
Советую всем!!!

lerorof
lerorof

Я хочу приготовить заливное из рыбы на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Варваштян Анюта
Варваштян Анюта

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, yasyac, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Похожие рецепты