Заливное из рыбы без желатина

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт заливного из рыбы без желатина

Фотография готового блюда заливного из рыбы без желатина

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 460 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество

Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт заливного из рыбы новогоднее. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Чтобы приготовить заливное из рыбы без желатина, рыба должна быть красная. Красная рыба достаточно жирная и ее бульон отлично застынет и без желатина. Давайте попробуем.

Метки:   простой рецепт заливного,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из яиц,  рецепты на новый год,  рецепты на день рождения,  закуски на праздничный стол,  закуски из рыбы,  холодные закуски,  новогодние закуски,  закуски на день рождения

Готовим заливное из рыбы без желатина

Ингредиенты на четыре порции

  • Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.)
  • Красная рыба — 2 кг
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Яйца — 3 шт.
  • Свежая зелень — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Красная рыба может быть любой, форель или лосось, не важно. Выберите вашу любимую. Возьмите два килограмма красной рыбы, чтобы бульон получился более наваристым. Использовать для заливного в качестве начинки не обязательно все два кг. Вареная красная рыба отлично подойдет и для других закусок. Или для салата. Начнем готовить. 1. Красную рыбу почистите, помойте. Отрежьте голову и хвост.

  2. Сначала будем варить хвосты и головы. Залейте их водой, и поставьте на огонь. 3. А оставшуюся красную рыбу разрежьте на кусочки и очистите от костей. 4. Как только вода закипит, достаньте голову и хвост. Посолите, поперчите бульон. Бросьте в него коренья петрушки и сельдерея, лавровый лист и кусочки красной рыбы. 5. Варите бульон еще полчаса. За пятнадцать-двадцать минут до готовности, киньте в бульон морковь. 6. Пока готовится бульон, сварите яйца вкрутую. Остудите под холодной водой. 7. Почистите яйца, нарежьте кусочками, которые больше подойдут для композиции вашего заливного. 8. Из сваренного бульона достаньте красную рыбу. Коренья петрушки и сельдерея и лавровый лист нам больше не понадобятся, выбрасываем. 9. Подготовьте формочки или одну большую форму для заливного. 10. Сложите в форму нарезанные яйца, красную рыбу, морковь и свежую зелень. 11. Залейте бульоном. 12. Заливное из рыбы без желатина застывает дольше, минимум три часа. Но лучше оставить его на ночь. Ваше заливное из рыбы без желатина готово! Вкусно и просто! Приятного аппетита!

Недавно пробовала заливное из двух видов рыбы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ejulit1979
ejulit1979

За рецепт спасибо

zinka75
zinka75

Вкуснятина, обожаю заливное из рыбы без желатина
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, lutrica :)

diana
diana

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

arint
arint

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

dorenengo
dorenengo

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

aldasin
aldasin

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

susotr
susotr

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали заливное из рыбы без желатина. Спасибо за рецепт!

Зель Алена
Зель Алена

Кто-нибудь интересовался http://receptykulinarov.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-kuritsy-bez-dobavleniya-zhelatina?

itimr
itimr

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает заливное из рыбы без желатина, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

sethitsis1986
sethitsis1986

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Алла Дубовиченко
Алла Дубовиченко

Спасибо огромное за рецепт! заливное из рыбы без желатина супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

saybu
saybu

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

soupis
soupis

Спасибо, lutrica!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим заливное из рыбы без желатина как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Похожие рецепты

Заливное из свинины
Заливное