Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт заливного петушок. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вкусное рыбное блюдо для зимних праздников!
Рыбное заливное - это очень вкусное блюдо, а из щуки тем более, эта рыба имеет приятный аромат, держит форму.
Метки: простой рецепт заливного, закуска из лука, холодные закуски
Продукты которые нам понадобятся. Если вы купили целую щуку с головой, то ее вымойте, почистите, отрежьте голову, удалите жабры, перья, а щуку выпотрошите и порежьте на части. Я купила уже щуку без головы.
Лук очистите от шелухи, но можно добавлять и с шелухой в бульон, если хотите, чтобы цвет был более золотистым. В кастрюльку налейте воду. На луке сделайте насечки "крест-накрест", опустите в воду, туда же бросьте лавровый листик, горошины перца и гвоздичку.
Добавьте кусочки щуки. Доведите до кипения, снимите пену, переведите огонь на слабый, посолите и варите примерно 20-30 минут в зависимости от величины кусочков щуки.
Готовую рыбу выньте из бульона и выложите в глубокое блюдо.
Часть бульона процедите и разведите в нем желатин. Залейте им рыбу.
Украсьте по своему вкусу и выставите в холод примерно на 3-4 часа.
Недавно пробовала заливное из трески. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Делала заливное из щуки уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт заливного из щуки!
Есть новый рецепт заливного из свинины.
А реально это кто-нибудь готовил?
Приготовила заливное из щуки…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо большое за замечательный рецепт заливного из щуки.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)