Фотография готового блюда вегетарианского заливного к новому году
Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт заливного петушок. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Всем и всегда хочется непременно яркого и вкусного праздника. А если вы не кушаете мясо, могу предложить рецепт интересного овощного заливного! Оно будет украшением стола и порадует вегетарианцев!
Метки: простой рецепт заливного, рецепты на ужин, праздничные рецепты, легкие рецепты, рецепты на новый год, рецепты на день рождения, закуски на праздничный стол, холодные закуски, закуска из капусты, новогодние закуски, закуски на день рождения, рецепт русской кухни.
Итак, первым дело подготовьте все необходимые овощи. Морковь я отварила заранее, потому что она долго варится и долго остывает. Кукурузу можно взять вареную или консервированную.
Капуста и горошек нуждаются в тепловой обработке, а вот перец болгарский не стоит варить, мне кажется сырой в заливном он вкуснее. Но можно и проварить пару минут, делайте, как нравится именно вам. Положите капусту и горошек в сотейник, добавьте лавровый лист, соль, перец горошком, залейте все стаканом воды. Проварите около 10 минут.
Очистите морковь и вымойте перец, удалите у него семена. Порежьте часть овощей кубиками, а часть красиво, для украшения.
В глубокой мисочке соедините вареный горох, измельченную капусту (не режьте ее слишком мелко!), морковь, болгарский перец и кукурузу.
Возьмите глубокие салатницы (или просто мисочки) и выложите к них сначала украшение.
Заполните овощами.
После варки овощей у нас остался овощной бульон. Извлеките из него специи. Попробуйте на соль, откорректируйте на свой вкус. Добавьте агар-агар и доведите бульон до кипения. Перемешивайте, пока агар-агар не растворится полностью. Снимите с огня. Дайте немного остыть и залейте желирующей смесью овощи. Отправьте в холод на 2 часа. После чего извлеките заливное и переверните его тарелочку. Подавайте, украсив зеленью.
Как приготовить вегетарианское заливное на Новый год без желатина? Очень просто! Используйте агар, это растительный заменитель желатина, получают его из бурых водорослей. Технология приготовления немного отличается, но с ним тоже легко готовить. Чтобы заливное отлично выходило из формочек, подержите их пару минут в горячей воде, а затем переверните на тарелочку. Смотрите рецепт, я подробно все расскажу!
Недавно пробовала заливное из трески. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо большое за рецепт вегетарианского заливного к новому году, engathate.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Нашла в закладках рецепт заливного из свинины - обязательно надо попробовать.
Engathate, спасибо за рецепт! Очень люблю вегетарианское заливное к новому году!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт вегетарианского заливного к новому году меня выручил!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит вегетарианское заливное к новому году.
Большое тебе спасибо, engathate, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо большое!!!
очень понравилось вегетарианское заливное к новому году,легко и просто.
Искренне спасибо, engathate.
Engathate, спасибо вам огромное!!!
вегетарианское заливное к новому году супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Engathate, спасибо большое, за вкусный превкусный вегетарианское заливное к новому году!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
У меня вегетарианское заливное к новому году прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
engathate, спасибо за рецептик вегетарианское заливное к новому году!!!
Шикарный рецепт вегетарианского заливного к новому году!
Приготовила мужу на день варенья!