Заливное из красной рыбы

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт заливного из красной рыбы

Фотография готового блюда заливного из красной рыбы

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт заливного из рыбы новогоднее. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт заливного,  закуска из лука,  закуски из рыбы,  холодные закуски

Готовим заливное из красной рыбы

Ингредиенты на две порции

  • Голова лосося (плавники, хвост) - 1 шт.
  • Филе - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Желатин - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец горошком - 5-7 шт.
  • Укроп - 5 веточек
  • Лимон - 3 колечка

Шаги приготовления

  1. При слове "заливное" зачастую возникает ассоциация с невероятной сложности блюдом, а на деле оказывается совсем не так. Заливное готовится быстро и просто, а выглядит ярко и празднично. Вот почему мы частенько видим его на праздничном столе. Заливное из красной рыбы не только вкусное, но и полезное. Попробуйте приготовить это блюдо по простому и понятному рецепту!

  2. Заливную красную рыбу приготовим в классическом исполнении, и для этого нам понадобится в обязательном порядке суповой набор для рыбного бульона: это голова, и, возможно, плавники, хвост, хребет лососевых. Также нужен кусочек филе или стейк. Овощи - лук, морковь. Зелень, лимон - для украшения. Желатин в качестве загустителя. Соль и специи для бульона.

  3. В кастрюлю кладем промытую рыбную голову и наливаем воды столько, чтобы она покрывала ее на 2 пальца. Кладем соль, специи, перец горошком. Для пряного привкуса можно добавить еще и лавровый лист, но это по желанию. Варим на сильном огне, пока вода не закипит.

    заливное из красной рыбы
  4. После закипания воды делаем слабый огонь, в кастрюлю кладем промытые и очищенные лук и морковь. Рыбное филе моем и также опускаем в кастрюлю. Варим на очень слабом огне еще 40 минут, крышка должна быть неплотно закрыта. Пока варится бульон, заливаем желатин водой, хорошо размешиваем и оставляем набухать.

    заливное из красной рыбы
  5. Рыбу разбираем руками, перебираем от костей и других лишних компонентов. Из вареной моркови можно вырезать украшения. Вареная луковица больше не пригодится, можно ее выбросить.

    заливное из красной рыбы
  6. В красивую тарелочку, лучше в глубокую или с небольшим углублением, выкладываем кусочки рыбного филе. Сюда же кладем морковь, дольку лимона и веточки свежего укропа.

    заливное из красной рыбы
  7. В бульон выливаем желатин. Нагреваем на огне, помешивая, но не доводя до кипения. Затем бульон процеживаем от остатков желатина через марлю или сито. Этим бульоном заливаем рыбку в тарелке.

    заливное из красной рыбы
  8. Теперь отправляем почти готовое заливное застывать в холод. Через несколько часов заливное из красной рыбы должно застыть.

    заливное из красной рыбы
  9. Приятного аппетита!

    заливное из красной рыбы

Недавно пробовала заливное из двух видов рыбы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
nelya79
nelya79

Опачки!
Теперь братик обрадуется заливному из красной рыбы!

dasha86
dasha86

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

chuzhaikina_75
chuzhaikina_75

Увидев рецепт заливного из красной рыбы и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

maya
maya

Ни разу не пробовала заливное из свинины, но думаю, будет вкусно.

ira
ira

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но заливное из красной рыбы, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Вселенная Лиза
Вселенная Лиза

Ой, соскучилась что-то по заливному из красной рыбы.
Приготовлю завтра)

Алла Ыскубова
Алла Ыскубова

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

erine
erine

Спасибо большое! Буду пробовать!

ichurd
ichurd

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Чеботаренко Юля
Чеботаренко Юля

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Похожие рецепты

Заливное из свинины
Заливное