Фотография готового блюда заливного из рыбы трески
Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт заливного из рыбы новогоднее. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Заливное из трески - отличная закуска на праздничный стол, например, на Новый Год или День Рождения. Очень сытное заливное обладает невероятным вкусом. Не сомневайтесь, просто попробуйте!
Метки: простой рецепт заливного, праздничные рецепты, закуска из лука, рецепты на новый год, рецепты на день рождения, закуски на праздничный стол, закуски из рыбы, холодные закуски, новогодние закуски, закуски на день рождения
Рыбу разделываем, отделив филе. Все овощи очищаем и мелко нарезаем. Складываем в кастрюлю все отходы от трески и добавляем овощи и петрушку. Заливаем холодной водой, кипятим и варим на медленном огне 1 час.
Бульон процедите, отдельно отлейте в банку 500 мл. В оставшийся бульон добавьте рыбное филе, доведите его до кипения и варите 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте перец, гвоздику и лавровый лист. Затем добавьте 20 грамм желатина.
Готовую рыбу извлекаем и перекладываем в глубокую тарелку.
В кастрюлю влейте майонез. Постепенно влейте бульон, постоянно перемешивая массу венчиком. Получается белое желе, из которого 500 мл отливаем в банку и ставим в сторону.
Добавьте в оставшееся желе рыбу и измельченную зелень. Перемешайте и переложите массу в форму, в которой будет подаваться желе. Поставьте форму в холодильник до полного застывания.
Извлекаем застывшее желе из холодильника и заливаем белым желе. Снова ставим в холодильник для полного застывания. Готовое желе украсьте овощами и и зеленью, затем залейте прозрачным желе. Дайте массе застыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Перед вами - простой рецепт приготовления заливного из рыбы трески. Процесс приготовления не совсем быстрый, но желе получается бесподобно красивым и вкусным. Отварите бульон из овощей и рыбных отходов. Затем процедите бульон, добавив в него рыбное филе и специи. Смешайте бульон с майонезом, добавьте зелень и дайте массе застыть (детально описано ниже). Удачи!
Недавно пробовала заливное из двух видов рыбы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Очень давно приметила этот рецептик заливного из рыбы трески.
Получилось просто чудесно!
Людочка спасибо Вам большое за этот рецепт!
АААААА как вкусно глядя на заливное из рыбы трески слюнки потекли ручьем!!:D
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Готовила по рецепту receptykulinarov.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-ko-ko, тоже замечательно получается.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Людочка, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Посмотрела на фото заливного из рыбы трески, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Вкусно
Людочка, рецепт замечательный! Спасибо!
Людочка!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт заливного из рыбы трески!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!