Каластудени — заливное из рыбы

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт каластудени — заливного из рыбы

Фотография готового блюда каластудени — заливного из рыбы

  • Время приготовления: 1 д 35 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 79 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт заливного из рыбы новогоднее. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Безумно вкусно! Очень простой рецепт особенного блюда!

Метки:   простой рецепт заливного,  закуска из лука,  закуски из рыбы,  холодные закуски

Готовим каластудени — заливного из рыбы

Ингредиенты на пять порций

  • Судак - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Белый перец - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Финны называют эту еду "каластудени". Иначе - рыбный студень. Кстати, само слово "студень" они позаимствовали из русского языка, а блюдо у русских заимствовали карелы, которые раньше жили на Карельском перешейке (юго-западнее Ладожского озера). Но читатель увидит из рецепта, что это блюдо мало походит на студень. Скорее всего, это кулинарный рецепт типичного заливного. То есть, карелы не совсем правильно назвали то, о чем зачастую слышали, но плохо понимали. Наверное, поэтому мы и называем в русском переводе Заливное из рыбы. Каластудени заливным, а не студнем.

  2. Кстати, финны считают, что этим блюдом можно достойно украсить праздничный стол. Мало того, что это вкусно и быстро, это еще и полезно! Легко в приготовлении. Всего четверть часа понадобится на подготовку к готовке, 20 минут - на тепловую обработку и сутки - на выдержку в холодильнике.

  3. Выпотрошим свежепойманную рыбку. Припустим ее до готовности в небольшом количестве водички, делая это на слабом огне.

  4. Когда рыбка сварится, нужно вынуть из не нее косточки. А потом разделите рыбу - то ли на кусочки, то ли надвое.

  5. Нарезав тонко лук, добавьте его в рыбный бульон, и посолите-поперчите его - по вкусу.

  6. Возьмите блюдо поглубже, и на ее дно красиво уложите отварную морковь, вырезанную декоративно (и кружочками, и звездочками - словом, все на ваше усмотрение). Нарежьте лепестками перец. Уложите аппетитно петрушечку и укропчик. И на все это положите кусочки рыбы. Но так, чтобы ими были прижаты и закрыты овощи.

  7. А сейчас ложкой, очень аккуратно, чтобы не нарушить рыбу, зальем бульон вашу форму. И ставим блюдо в холод, то есть в холодильник.

  8. И еще одна тонкость. Подавайте заливное из рыбы как закуску, в холодном виде. Не забудьте, выкладывая на тарелку, перевернуть форму, чтобы все наши украшения оказались на самом виду.

  9. Приятного аппетита!

Недавно пробовала заливное из двух видов рыбы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
yakobi_74
yakobi_74

Какой замечательный рецепт каластудени - яркий, красочный и аппетитный!

amazy1996
amazy1996

Yetiturse, Рецепт просто прелесть!

Ярослава Волчица
Ярослава Волчица

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

tomara
tomara

Заливного из рыбы просто супер, мои гости все были в восторге!!! yetiturse, спасибо!

knyazeva_81
knyazeva_81

Последнее время увлеклась заливным ко-ко, моим нравится.

tanechka
tanechka

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Вера Манакина
Вера Манакина

Первый раз делала каластудени.
получилось то, что нужно!

Жирнова Алеся
Жирнова Алеся

Попробовала приготовить каластудени.
Супер!!!
Спасибо yetiturse!
Вы профи!

arisha
arisha

Пасибо тебе yetiturse.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

nurduples2001
nurduples2001

Только что доела каластудени!!! очень вкусно!!!

Петрович Виктория
Петрович Виктория

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

dasha86
dasha86

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Любимцева Лера
Любимцева Лера

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Люда Анисина
Люда Анисина

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Ира Ружникова
Ира Ружникова

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Похожие рецепты