Фотография готового блюда каластудени — заливного из рыбы
Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт заливного из рыбы новогоднее. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Безумно вкусно! Очень простой рецепт особенного блюда!
Метки: простой рецепт заливного, закуска из лука, закуски из рыбы, холодные закуски
Финны называют эту еду "каластудени". Иначе - рыбный студень. Кстати, само слово "студень" они позаимствовали из русского языка, а блюдо у русских заимствовали карелы, которые раньше жили на Карельском перешейке (юго-западнее Ладожского озера). Но читатель увидит из рецепта, что это блюдо мало походит на студень. Скорее всего, это кулинарный рецепт типичного заливного. То есть, карелы не совсем правильно назвали то, о чем зачастую слышали, но плохо понимали. Наверное, поэтому мы и называем в русском переводе Заливное из рыбы. Каластудени заливным, а не студнем.
Кстати, финны считают, что этим блюдом можно достойно украсить праздничный стол. Мало того, что это вкусно и быстро, это еще и полезно! Легко в приготовлении. Всего четверть часа понадобится на подготовку к готовке, 20 минут - на тепловую обработку и сутки - на выдержку в холодильнике.
Выпотрошим свежепойманную рыбку. Припустим ее до готовности в небольшом количестве водички, делая это на слабом огне.
Когда рыбка сварится, нужно вынуть из не нее косточки. А потом разделите рыбу - то ли на кусочки, то ли надвое.
Нарезав тонко лук, добавьте его в рыбный бульон, и посолите-поперчите его - по вкусу.
Возьмите блюдо поглубже, и на ее дно красиво уложите отварную морковь, вырезанную декоративно (и кружочками, и звездочками - словом, все на ваше усмотрение). Нарежьте лепестками перец. Уложите аппетитно петрушечку и укропчик. И на все это положите кусочки рыбы. Но так, чтобы ими были прижаты и закрыты овощи.
А сейчас ложкой, очень аккуратно, чтобы не нарушить рыбу, зальем бульон вашу форму. И ставим блюдо в холод, то есть в холодильник.
И еще одна тонкость. Подавайте заливное из рыбы как закуску, в холодном виде. Не забудьте, выкладывая на тарелку, перевернуть форму, чтобы все наши украшения оказались на самом виду.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала заливное из двух видов рыбы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Какой замечательный рецепт каластудени - яркий, красочный и аппетитный!
Yetiturse, Рецепт просто прелесть!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Заливного из рыбы просто супер, мои гости все были в восторге!!! yetiturse, спасибо!
Последнее время увлеклась заливным ко-ко, моим нравится.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Первый раз делала каластудени.
получилось то, что нужно!
Попробовала приготовить каластудени.
Супер!!!
Спасибо yetiturse!
Вы профи!
Пасибо тебе yetiturse.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Только что доела каластудени!!! очень вкусно!!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Большое спасибо, доступно и все ясно.