Фотография готового блюда заливного из курицы с зеленым горошком
Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт заливного из курицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт заливного, закуска из яиц, закуски из курицы, холодные закуски
Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать. Грудки вымыть. Положить грудки и овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 мин За 10 мин до готовности добавить лавровый лист и черный перец. Грудки вынуть из бульона, бульон процедить.
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части. Остывшие грудки нарезать тонкими ломтиками. 3. Желатин развести в горячем процеженном бульоне. На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка. Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 мин 4. Вынуть форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики куриного мяса. 5. По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 мин 6. В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью. Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо. Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы.
Недавно пробовала базовое заливное из курицы с сухой кавказской аджикой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Заливное
Комментарии к рецепту
Маруся))), очень интересный вариант заливного из курицы с зеленым горошком.:)
Маруся))), огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Как же аппетитно.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Очень интересная ссылка о заливном из курицы без добавления желатина.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не заливное из курицы с зеленым горошком.
Всем рекомендую.