Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт базового заливного из курицы с сухой кавказской аджикой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецепт заливного из курицы подойдет вам, если вы ищете идею для вкусного и полезного ужина. Куриное филе в желе получится таким нежным и вкусным, что заливное вполне может стать вашим любимой закуской в семье.
Метки: сложный рецепт заливного, рецепты на ужин, закуска из лука, закуски из курицы, холодные закуски, рецепт русской кухни.
Куриную грудку промыть, положить в кастрюлю и залить около 1,2-1,5 л холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения. Тем временем очистить и разрезать луковицу на две части. Морковь очистить и порезать на несколько крупных кусков (2-4).
Как только куриный бульон с грудкой закипит, снять с поверхности воды пенку, положить в кастрюлю очищенные лук и морковь. Варить куриную грудку вместе с овощами около 1,5 часа при слабом кипении. Ближе к концу добавить соль по вкусу и размешать.
Снять кастрюлю с огня и дать бульону с курицей немного остыть. Вынуть куриную грудку и морковь из бульона, процедить его через сито в отдельную емкость. Оставить все до полного остывания.
Сложить желатин в небольшую емкость, залить его 200 мл остывшего (желательно холодным) куриного бульона и оставить на 15 минут. Поставить емкость на водяную баню и нагревать желатин, помешивая, до его полного растворения (не доводя жидкость до кипения).
Снять емкость с водяной бани, соединить нагретый желатин с остальным бульоном и размешать. Перепелиные яйца положить в кастрюлю с кипящей водой и проварить их в течение 5 минут.
Переложить яйца в холодную воду и оставить на пару минут для остывать. Остывшие яйца очистить от скорлупы и порезать на четвертинки. Открыть банку с консервированным горошком, разложить его по формам для заливного из курицы.
Куриную грудку очистить от кожи (не обязательно) и костей, порезать тонкими полосками и разложить в формы вместе с кусочками яиц. Морковь порезать небольшими цветочками или звездочками, выложить поверх кусочков курицы и яиц.
Петрушку промыть и порезать небольшими кусочками, украсить блюдо и аккуратно залить охлажденным бульоном с желатином. Заливное из курицы должно настояться в холодильнике не менее 5 часов для застывания.
Спустя указанное время можно вынимать блюдо из холодильника и подавать к столу, украсив на свой вкус. Заливное с курицей идеально сочетается с горчицей. Приятного аппетита!
Недавно пробовала пряное заливное из курицы с бадьяном. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Заливное
Комментарии к рецепту
Спасибо anna79, ты меня спасла!!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое anna79!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Для разнообразия часто готовлю заливное из курицы без добавления желатина receptykulinarov.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-kuritsy-bez-dobavleniya-zhelatina, получается вкусно и быстро.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, anna79, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
заливное из курицы готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Anna79, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт заливного из курицы.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Первый раз в жизни решилась на заливное из курицы и не получилось(((
Так обидно!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Anna79, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо за вкуснатищу!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении заливного из курицы:D:D, а здесь такое:)
Сижу сейчас, доедаю заливное из курицы.
Очень вкусно, мне понравилось.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать заливное из курицы строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…