Заливное из курицы

15 отзывов | 
Рецепт заливного из курицы

Фотография готового блюда заливного из курицы

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Сложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт базового заливного из курицы с сухой кавказской аджикой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рецепт заливного из курицы подойдет вам, если вы ищете идею для вкусного и полезного ужина. Куриное филе в желе получится таким нежным и вкусным, что заливное вполне может стать вашим любимой закуской в семье.

Метки:   сложный рецепт заливного,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуски из курицы,  холодные закуски,  рецепт русской кухни.

Готовим заливное из курицы

Ингредиенты на восемь порций

  • 1 средняя куриная грудка (весом около 700 г)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 5 перепелиных яиц
  • 70 г зеленого горошка (консервированного)
  • 1 ст.л. желатина (без горки)
  • несколько веточек петрушки
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

  1. Куриную грудку промыть, положить в кастрюлю и залить около 1,2-1,5 л холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения. Тем временем очистить и разрезать луковицу на две части. Морковь очистить и порезать на несколько крупных кусков (2-4).

  2. Как только куриный бульон с грудкой закипит, снять с поверхности воды пенку, положить в кастрюлю очищенные лук и морковь. Варить куриную грудку вместе с овощами около 1,5 часа при слабом кипении. Ближе к концу добавить соль по вкусу и размешать.

  3. Снять кастрюлю с огня и дать бульону с курицей немного остыть. Вынуть куриную грудку и морковь из бульона, процедить его через сито в отдельную емкость. Оставить все до полного остывания.

  4. Сложить желатин в небольшую емкость, залить его 200 мл остывшего (желательно холодным) куриного бульона и оставить на 15 минут. Поставить емкость на водяную баню и нагревать желатин, помешивая, до его полного растворения (не доводя жидкость до кипения).

  5. Снять емкость с водяной бани, соединить нагретый желатин с остальным бульоном и размешать. Перепелиные яйца положить в кастрюлю с кипящей водой и проварить их в течение 5 минут.

  6. Переложить яйца в холодную воду и оставить на пару минут для остывать. Остывшие яйца очистить от скорлупы и порезать на четвертинки. Открыть банку с консервированным горошком, разложить его по формам для заливного из курицы.

  7. Куриную грудку очистить от кожи (не обязательно) и костей, порезать тонкими полосками и разложить в формы вместе с кусочками яиц. Морковь порезать небольшими цветочками или звездочками, выложить поверх кусочков курицы и яиц.

  8. Петрушку промыть и порезать небольшими кусочками, украсить блюдо и аккуратно залить охлажденным бульоном с желатином. Заливное из курицы должно настояться в холодильнике не менее 5 часов для застывания.

  9. Спустя указанное время можно вынимать блюдо из холодильника и подавать к столу, украсив на свой вкус. Заливное с курицей идеально сочетается с горчицей. Приятного аппетита!

Недавно пробовала пряное заливное из курицы с бадьяном. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Назайкинская Вика
Назайкинская Вика

Спасибо anna79, ты меня спасла!!!

anika
anika

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое anna79!!!

idesoun
idesoun

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

arenda1974
arenda1974

Для разнообразия часто готовлю заливное из курицы без добавления желатина receptykulinarov.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-kuritsy-bez-dobavleniya-zhelatina, получается вкусно и быстро.

evgeniya84
evgeniya84

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, anna79, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
заливное из курицы готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

ahernar
ahernar

Anna79, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт заливного из курицы.
Сделали с мамой вечером, объедение!

khudyakova_77
khudyakova_77

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Анастасия Хвалина
Анастасия Хвалина

Первый раз в жизни решилась на заливное из курицы и не получилось(((
Так обидно!!

Людмила Васенина
Людмила Васенина

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Галя Гвоздева
Галя Гвоздева

Anna79, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

sofiya94
sofiya94

Спасибо за вкуснатищу!!!

ukhorskaya_92
ukhorskaya_92

А я думала разбираюсь в приготовлении заливного из курицы:D:D, а здесь такое:)

eldariot
eldariot

Сижу сейчас, доедаю заливное из курицы.
Очень вкусно, мне понравилось.

zhenya86
zhenya86

Прекрасный рецепт!
Лучше делать заливное из курицы строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

perfilova_78
perfilova_78

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Похожие рецепты