Пряное заливное из курицы с бадьяном

15 отзывов | 
Рецепт пряного заливного из курицы с бадьяном

Фотография готового блюда пряного заливного из курицы с бадьяном

  • Время приготовления: 4 ч
  • Время подготовки: 6 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Повод: Обед, Ужин

Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт заливного из курицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Бадьян не только ароматизирует бульон, но и отлично смотрится в заливном. Не пожалейте, добавьте в уже начавшее застывать желе побольше звездочек этой удивительно красивой пряности.

Метки:   несложный рецепт заливного,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуски из курицы,  холодные закуски,  простые закуски

Готовим пряное заливное из курицы с бадьяном

Ингредиенты на восемь порций

  • 8 куриных филе среднего размера
  • 1 стебель лука-порея
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 звездочки бадьяна
  • нерафинированное арахисовое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2 кг куриных каркасов, шей, лап и крыльев
  • 3 звездочки бадьяна
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 головка чеснока
  • 2 луковицы шалота
  • соль

Шаги приготовления

  1. Для бульона положите промытые куриные каркасы, крылья, шеи и лапы в большую кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она закрыла содержимое на 3 пальца. поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. снимите всю пену очень аккуратно, не увеличивая огонь (это займет около 20 минут).

  2. Положите в бульон бадьян, разрезанный на 4 части имбирь, разобранный на зубчики, но неочищенный чеснок и неочищенный шалот. Варите бульон на минимальном огне 5-6 часов.

  3. Куриное филе натрите солью и перцем, оставьте под пленкой на 30 мин Готовый бульон процедите (содержимое не понадобится). влейте обратно в кастрюлю, приправьте солью, положите филе и на маленьком огне доведите до кипения. Очень тщательно снимите пену и варите 10 минут Снимите бульон с огня и дайте филе остыть в бульоне, при необходимости процедив бульон еще раз.

  4. Порей нарежьте кольцами толщиной 1 см, промойте и обсушите, стараясь, чтобы кольца остались целыми. Чеснок разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину. Обжарьте порей с обеих сторон в небольшом количестве масла на сковороде с толстым дном на небольшом огне 20 мин За 7-10 минут до конца добавьте чеснок.

  5. Достаньте филе из бульона, нарежьте порционными кусочками, положите в одну большую форму для заливного или несколько маленьких. Добавьте порей, чеснок и бадьян, залейте бульоном и поставьте застывать в холодильник на 4 часа.

В такое заливное можно добавить много "красоты": куриные или перепелиные вареные яйца, разрезанные пополам, морковь, зелень...Любители петушиных гребешков могут сварить их в бульоне вмесе с каркасами (чтобы не переварить, закладывайте гребешки часа за два до окончания варки, не раньше), а потом выловить, тонко нарезать и залить бульоном.

Недавно пробовала базовое заливное из курицы с сухой кавказской аджикой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
antonina
antonina

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

anima1993
anima1993

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Роза Лаврова
Роза Лаврова

Когда делала пряное заливное из курицы с бадьяном и не сомневалась, что получится вкусно!

rears1973
rears1973

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пряное заливное из курицы с бадьяном к домашнему празднику.

Теппанаинен Таня
Теппанаинен Таня

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила пряное заливное из курицы с бадьяном, до этого просто готовила заливное из курицы без добавления желатина.

mironov_81
mironov_81

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

tanyusha
tanyusha

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

ithuntut
ithuntut

Удачный рецепт, получается с первого раза)

expotr
expotr

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пряным заливным из курицы с бадьяном!

vita
vita

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

polina88
polina88

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Стороженко Марианна
Стороженко Марианна

Пряное заливное из курицы с бадьяном - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

irisha
irisha

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю пряное заливное из курицы с бадьяном!!!
Еще раз спасибо!!!

Носаненко Рая
Носаненко Рая

Как вкусно! У меня муж любитель пряного заливного из курицы с бадьяном.

malov_80
malov_80

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Похожие рецепты