Фотография готового блюда пряного заливного из курицы с бадьяном
Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт заливного из курицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Бадьян не только ароматизирует бульон, но и отлично смотрится в заливном. Не пожалейте, добавьте в уже начавшее застывать желе побольше звездочек этой удивительно красивой пряности.
Метки: несложный рецепт заливного, рецепты на ужин, закуска из лука, закуски из курицы, холодные закуски, простые закуски
Для бульона положите промытые куриные каркасы, крылья, шеи и лапы в большую кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она закрыла содержимое на 3 пальца. поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. снимите всю пену очень аккуратно, не увеличивая огонь (это займет около 20 минут).
Положите в бульон бадьян, разрезанный на 4 части имбирь, разобранный на зубчики, но неочищенный чеснок и неочищенный шалот. Варите бульон на минимальном огне 5-6 часов.
Куриное филе натрите солью и перцем, оставьте под пленкой на 30 мин Готовый бульон процедите (содержимое не понадобится). влейте обратно в кастрюлю, приправьте солью, положите филе и на маленьком огне доведите до кипения. Очень тщательно снимите пену и варите 10 минут Снимите бульон с огня и дайте филе остыть в бульоне, при необходимости процедив бульон еще раз.
Порей нарежьте кольцами толщиной 1 см, промойте и обсушите, стараясь, чтобы кольца остались целыми. Чеснок разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину. Обжарьте порей с обеих сторон в небольшом количестве масла на сковороде с толстым дном на небольшом огне 20 мин За 7-10 минут до конца добавьте чеснок.
Достаньте филе из бульона, нарежьте порционными кусочками, положите в одну большую форму для заливного или несколько маленьких. Добавьте порей, чеснок и бадьян, залейте бульоном и поставьте застывать в холодильник на 4 часа.
В такое заливное можно добавить много "красоты": куриные или перепелиные вареные яйца, разрезанные пополам, морковь, зелень...Любители петушиных гребешков могут сварить их в бульоне вмесе с каркасами (чтобы не переварить, закладывайте гребешки часа за два до окончания варки, не раньше), а потом выловить, тонко нарезать и залить бульоном.
Недавно пробовала базовое заливное из курицы с сухой кавказской аджикой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Заливное
Комментарии к рецепту
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Когда делала пряное заливное из курицы с бадьяном и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пряное заливное из курицы с бадьяном к домашнему празднику.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила пряное заливное из курицы с бадьяном, до этого просто готовила заливное из курицы без добавления желатина.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Удачный рецепт, получается с первого раза)
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пряным заливным из курицы с бадьяном!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Пряное заливное из курицы с бадьяном - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю пряное заливное из курицы с бадьяном!!!
Еще раз спасибо!!!
Как вкусно! У меня муж любитель пряного заливного из курицы с бадьяном.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .