Базовое заливное из курицы с сухой кавказской аджикой

9 отзывов | 
Рецепт базового заливного из курицы с сухой кавказской аджикой

Фотография готового блюда базового заливного из курицы с сухой кавказской аджикой

  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 267 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На ужин, На обед, На праздник, На Новый год

Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт заливного из курицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Базовое заливное из курицы с сухой кавказской аджикой - прекрасное блюдо как для простого обеда, так и для праздничного (скажем, даже новогоднего) стола. Легкое, прозрачное желе и нежное куриное мясо - очень вкусно! Подайте заливное с хреном и горчицей. Я назвала его базовым, потому что ингредиентов минимум, вы можете дополнить заливное всевозможными овощами, специями и зеленью.

Метки:   простой рецепт заливного,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на новый год,  закуски на праздничный стол,  закуски из курицы,  холодные закуски,  новогодние закуски

Готовим базовое заливное из курицы с сухой кавказской аджикой

Ингредиенты на восемь порций

  • курица (лучше домашняя) 1-1,5 кг
  • желатин 30 г
  • лавровый лист, душистый перец (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • сахар 1 ч.л.
  • сухая кавказская аджика 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Выбрать толстостенную кастрюлю. Курицу вымыть, разрезать на 4 части, уложить в кастрюлю, залить 3 литрами воды и варить на минимальном огне 3 часа. Обязательно снимать пену при первом ее появлении! За полчаса до конца варки заложить лавровый лист и душистый перец.

  2. Курицу выловить, достать перец и лавровый лист.

    базовое заливное из курицы с сухой кавказской аджикой
  3. Курицу немного остудить и разобрать.

    базовое заливное из курицы с сухой кавказской аджикой
  4. Бульон процедить, при необходимости оттянуть.

    базовое заливное из курицы с сухой кавказской аджикой
  5. Два половника вылить в чашку, развести желатин и дать ему разбухнуть.

    базовое заливное из курицы с сухой кавказской аджикой
  6. В остальной бульон добавить соль, сахар, сухую кавказскую аджику, довести до кипения. Влить в кипящий бульон желатиновый бульон, перемешать и снять с огня.

    базовое заливное из курицы с сухой кавказской аджикой
  7. Разобранное куриное мясо разложить по контейнерам.

    базовое заливное из курицы с сухой кавказской аджикой
  8. Залить бульоном. Оставить до остывания, затем плотно закрыть крышками и убрать в холодильник до полного застывания.

    базовое заливное из курицы с сухой кавказской аджикой
  9. Через пару часов будет готово ваше базовое заливное из курицы с сухой кавказской аджикой. Приятного аппетита!

    базовое заливное из курицы с сухой кавказской аджикой

Недавно пробовала пряное заливное из курицы с бадьяном. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
idour
idour

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт базового заливного из курицы с сухой кавказской аджикой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

teadar1973
teadar1973

Попробую приготовить базовое заливное из курицы с сухой кавказской аджикой.

Кардэлло Тинка
Кардэлло Тинка

Большое спасибо, доступно и все ясно.

ebadirya
ebadirya

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт базового заливного из курицы с сухой кавказской аджикой разочаровал.
Никому не понравилось(

Киршина Галя
Киршина Галя

А я также заинтересовалась заливным из курицы без добавления желатина.

adalowata
adalowata

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

eldariot
eldariot

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

giono
giono

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Чеховская Лиля
Чеховская Лиля

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Похожие рецепты