Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт заливного из курицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Базовое заливное из курицы с сухой кавказской аджикой - прекрасное блюдо как для простого обеда, так и для праздничного (скажем, даже новогоднего) стола. Легкое, прозрачное желе и нежное куриное мясо - очень вкусно! Подайте заливное с хреном и горчицей. Я назвала его базовым, потому что ингредиентов минимум, вы можете дополнить заливное всевозможными овощами, специями и зеленью.
Метки: простой рецепт заливного, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на новый год, закуски на праздничный стол, закуски из курицы, холодные закуски, новогодние закуски
Выбрать толстостенную кастрюлю. Курицу вымыть, разрезать на 4 части, уложить в кастрюлю, залить 3 литрами воды и варить на минимальном огне 3 часа. Обязательно снимать пену при первом ее появлении! За полчаса до конца варки заложить лавровый лист и душистый перец.
Курицу выловить, достать перец и лавровый лист.
Курицу немного остудить и разобрать.
Бульон процедить, при необходимости оттянуть.
Два половника вылить в чашку, развести желатин и дать ему разбухнуть.
В остальной бульон добавить соль, сахар, сухую кавказскую аджику, довести до кипения. Влить в кипящий бульон желатиновый бульон, перемешать и снять с огня.
Разобранное куриное мясо разложить по контейнерам.
Залить бульоном. Оставить до остывания, затем плотно закрыть крышками и убрать в холодильник до полного застывания.
Через пару часов будет готово ваше базовое заливное из курицы с сухой кавказской аджикой. Приятного аппетита!
Недавно пробовала пряное заливное из курицы с бадьяном. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Заливное
Комментарии к рецепту
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт базового заливного из курицы с сухой кавказской аджикой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Попробую приготовить базовое заливное из курицы с сухой кавказской аджикой.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт базового заливного из курицы с сухой кавказской аджикой разочаровал.
Никому не понравилось(
А я также заинтересовалась заливным из курицы без добавления желатина.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…