Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт заливного из говядины. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Заливное с рыбой и морепродуктами требует, конечно, времени и точности в приготовлении. Но зато каков результат! Отменное по вкусу и привлекательности блюдо, которое сделает честь любой хозяйке.
Метки: простой рецепт заливного, закуска из огурцов, закуски из рыбы, холодные закуски, закуски с икрой, закуски с креветками, рецепт русской кухни.
Желатин заранее заливаем стаканом воды, он должен набухать 30-40 минут.
Ставим на огонь кастрюлю с 3-4 стаканами воды. Когда закипит, немного солим и опускаем филе тилапии (или другой рыбы). Варим после закипания на малом огне 4-5 минут, добавляем осьминогов, прогреваем еще 5 минут и откидываем на дуршлаг.
Бульон процеживаем, приправляем на свой вкус перцем. Заливаем набухший желатин, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем и снова процеживаем через 2-3 слоя марли или матерчатую салфетку.
Очищенным креветкам даем разморозиться, кладем в дуршлаг и обливаем кипятком. Если у нас варено-мороженые неочищенные креветки, то, во-первых, их нужно в 2-2,5 раза больше, во-вторых, надо прокипятить их не дольше 1 минуты в подсоленной воде, охладить и очистить.
Вымытый огурец и ошпаренный кипятком лимон нарезаем тонкими кружочками. Рыбное филе режем на кусочки.
На дно приготовленных для заливного формочек наливаем по 2-3 ст. ложки бульона, ставим в холодильник до застывания, примерно на 10-15 минут.
На застывший слой кладем оливки, осьминогов, креветки, кружочки лимона и огурца, заливаем бульоном так, чтобы он слегка прикрыл содержимое формочки. Снова убираем в холодильник на 30-40 минут.
Следующим этапом мы выкладываем на желе кусочки рыбы и красную икру, заливаем слой бульоном - и опять до застывания - в холодильник.
У нас осталось 1-1,5 стакана бульона. В него мы вливаем соевый соус, хорошо перемешиваем и выливаем последним слоем на застывшее в очередной раз заливное.
Осталось до полного остывания поместить формочки с заливным в холодильник еще на 3-4 часа.
Недавно пробовала заливное петушок. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Удобная у вас инструкция по приготовлению заливного с рыбой и морепродуктами получилась
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить заливное с рыбой и морепродуктами.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Заприметила новый рецепт заливного из свинины receptykulinarov.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-svininy, но вот еще руки не дошли.
Настя, спасибо за рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо! Клевенько!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Приготовила заливное с рыбой и морепродуктами…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо за рецепт заливного с рыбой и морепродуктами, он мне пригодился.
Спасибо большое!!!
очень понравилось заливное с рыбой и морепродуктами,легко и просто.
Искренне спасибо, Ковалькова.
ОО, мой любимы рецептик заливного с рыбой и морепродуктами
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт заливного с рыбой и морепродуктами!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида заливного с рыбой и морепродуктами.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Мммм очень вкусно…
Мерси…