Фотография готового блюда заливного из говядины
Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт заливного из курицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецепт заливного из говядины вычитала в кулинарной книге моя жена. Очень сытное и вкусное. Готовится просто, на его основе можно приготовить любое другое заливное. Попробуем?
Метки: простой рецепт заливного, рецепты на ужин, праздничные рецепты, закуска из яиц, вкусные рецепты, красивые рецепты, закуски на праздничный стол, холодные закуски
Говядина - мясо полезное. Я стараюсь делать любое блюдо с ней шедевром. Вот и для заливного подобрал красивые формочки, чтобы подать порциями. Еще мы добавили к рецепту немного своих ингредиентов. Так, например, появились ягоды. Лучше кислые, бруснику или смородину. Они отлично сочетаются с острым вкусом горчицы и хрена, с которым подается заливное. Итак, приступим к приготовлению. Заливное с говядиной не требует много сил, а вот времени выделить нужно, но в основном на ожидание, заливное должно хорошо застыть. 1. Начнем мы с того, что сварим говядину. Варите ее сразу в двух литрах бульона. Убьем двух зайцев - и бульон подготовим и мясо. Говядина варится около полутора часов. Готовое мясо хорошо протыкается вилкой.
Не спешите с подготовкой остальных ингредиентов. Можете пока заняться другими блюдами. А за полчаса до того, как говядина сварится, вернитесь к заливному. Сварим яйца. До состояния яиц вкрутую. Остудите их в холодной воде. 3. Морковь тоже нужно сварить. Чтобы она быстрее сварилась, можете порезать ее на небольшие части. 4. Вареные яйца почистите, нарежьте четвертинками. 5. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте кольцами и полукольцами. 6. Свежую зелень можете взять любую, важно, чтобы это были веточки, так много красивее и аппетитнее смотрится заливное с говядиной. 7. Вареную морковь нарежьте маленькими кусочками. 8. Достаньте говядину из бульона и нарежьте ее кусочками. 9. Желатин залейте стаканом бульона, грейте на огне до полного растворения. 10. Выложите все ингредиенты в формочки или одну большую форму. Выкладывайте их разумно, чтобы получился узор. Не забудьте про зеленый горошек и ягоды. Веточки зелени лучше положить на самый верх. 11. Залейте все частью бульона, поставьте в холодильник. Как только заливное схватится, добавьте оставшийся бульон. 12. Застывает заливное с говядиной минимум полтора часа. Раньше лучше не доставать. А лучше подержать ночь. Приятного аппетита и веселого праздника!
Недавно пробовала заливное из осетра. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А заливное из говядины обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Белянина …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Ох, какая вкуснятина!
Буду очень рада, если кому рецепт куриного заливного пригодится.
А я всегда готовлю с Белянина и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Белянина, заливное из говядины я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
ДА!!! Белянина, огромное спасибо, за рецепт заливного из говядины.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!