Заливное из говядины

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт заливного из говядины

Фотография готового блюда заливного из говядины

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Рождество

Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт заливного из курицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рецепт заливного из говядины вычитала в кулинарной книге моя жена. Очень сытное и вкусное. Готовится просто, на его основе можно приготовить любое другое заливное. Попробуем?

Метки:   простой рецепт заливного,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из яиц,  вкусные рецепты,  красивые рецепты,  закуски на праздничный стол,  холодные закуски

Готовим заливное из говядины

Ингредиенты на четыре порции

  • Говяжий бульон — 2 л
  • Желатин — 4 ст.л.
  • Варёная говядина — 400 г
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Консервированный зелёный горошек — 200 г
  • Ягоды — 50 г (На ваш вкус.)
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Болгарский перец — 2-3 шт.

Шаги приготовления

  1. Говядина - мясо полезное. Я стараюсь делать любое блюдо с ней шедевром. Вот и для заливного подобрал красивые формочки, чтобы подать порциями. Еще мы добавили к рецепту немного своих ингредиентов. Так, например, появились ягоды. Лучше кислые, бруснику или смородину. Они отлично сочетаются с острым вкусом горчицы и хрена, с которым подается заливное. Итак, приступим к приготовлению. Заливное с говядиной не требует много сил, а вот времени выделить нужно, но в основном на ожидание, заливное должно хорошо застыть. 1. Начнем мы с того, что сварим говядину. Варите ее сразу в двух литрах бульона. Убьем двух зайцев - и бульон подготовим и мясо. Говядина варится около полутора часов. Готовое мясо хорошо протыкается вилкой.

  2. Не спешите с подготовкой остальных ингредиентов. Можете пока заняться другими блюдами. А за полчаса до того, как говядина сварится, вернитесь к заливному. Сварим яйца. До состояния яиц вкрутую. Остудите их в холодной воде. 3. Морковь тоже нужно сварить. Чтобы она быстрее сварилась, можете порезать ее на небольшие части. 4. Вареные яйца почистите, нарежьте четвертинками. 5. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте кольцами и полукольцами. 6. Свежую зелень можете взять любую, важно, чтобы это были веточки, так много красивее и аппетитнее смотрится заливное с говядиной. 7. Вареную морковь нарежьте маленькими кусочками. 8. Достаньте говядину из бульона и нарежьте ее кусочками. 9. Желатин залейте стаканом бульона, грейте на огне до полного растворения. 10. Выложите все ингредиенты в формочки или одну большую форму. Выкладывайте их разумно, чтобы получился узор. Не забудьте про зеленый горошек и ягоды. Веточки зелени лучше положить на самый верх. 11. Залейте все частью бульона, поставьте в холодильник. Как только заливное схватится, добавьте оставшийся бульон. 12. Застывает заливное с говядиной минимум полтора часа. Раньше лучше не доставать. А лучше подержать ночь. Приятного аппетита и веселого праздника!

Недавно пробовала заливное из осетра. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
alamira
alamira

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

onduloul
onduloul

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

yinca1998
yinca1998

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А заливное из говядины обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

polina
polina

Белянина …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

ikloun
ikloun

У меня получилось прям как на фотографии:)

ingomes
ingomes

Ох, какая вкуснятина!

mendes2005
mendes2005

Буду очень рада, если кому рецепт куриного заливного пригодится.

Эльза Рахманиан
Эльза Рахманиан

А я всегда готовлю с Белянина и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Лизавета Прокопий
Лизавета Прокопий

Белянина, заливное из говядины я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Ваймер Алиса
Ваймер Алиса

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

yithui1995
yithui1995

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

saicedyot2005
saicedyot2005

ДА!!! Белянина, огромное спасибо, за рецепт заливного из говядины.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

omimatadr1981
omimatadr1981

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Похожие рецепты

Заливное из птицы
Заливное