Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт жульена в тарталетках с грибами и сыром. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецепт французского блюда со славянской изюминкой.
Метки: простой рецепт жюльенов, закуска из лука, закуски из сыра, закуски с грибами
Второй хлеб для нас необходим как воздух. Мы старательно перетасовываем и изменяем рецепты еды, стараясь обязательно впихнуть в каждый любимую нашу картошку. Даже если рецепт блюда не совсем для этого подходит. Но жульен с грибами и картошкой от введения в него нового компонента ничуть не проигрывает, наоборот, приобретает некую изюминку. Рецептом со мной поделилась одна талантливая домохозяйка, которую научила другая домохозяйка, а ту третья и т. д. Будем считать - рецепт народный франко-русский.
Для приготовления жульенов обычно используют кокотницы, мы же с вами изготовим эти горшочки из половинок картофеля. Это и будет особенностью блюда.
Грибы почистим и мелко порежем, растопим сливочное масло и слегка обжарим. Через три минуты после обжарки добавляем репчатый лук, который мы предварительно измельчили, перемешиваем, сыпем на грибы муку, еще раз мешаем и заливаем сливками. Тушим все, пока не загустеет. В процессе солим и посыпаем молотым черным перцем.
Тщательно моем картофель, очищаем от шкурки, и режем вдоль на половинки. Делаем отверстия с помощью ложки, чтобы получилась лодочка со стенками толщиной 5 мм.
В каждую картофелину добавляем щепотку соли, немного перца и 1/3 чайной ложки сливочного масла. Заполняем кокотницы грибами с соусом и выкладываем картофель на противень, смазанный жиром. Духовка должна нагреться до 200 градусов и при этой температуре нужно запекать наше блюдо 15 минут. Полуготовый продукт достаем и посыпаем сыром. Для окончательного результата помещаем опять в духовку минут на 30.
Все, конец мучениям. Пора все убирать и пробовать превосходный жульен в новомодных кокотницах.
Недавно пробовала жульена с курицей и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Я пошла делать как у вас!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит жульена с грибами и картошкой
спасибо за рецепт…
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила жульена с грибами и сметаной, мужу очень понравилось.
Приготовила жульена с грибами и картошкой!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но жульен с грибами и картошкой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Махнык, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Сейчас буду готовить жульена с грибами и картошкой по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду жульена с грибами и картошкой.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!