Жульен с грибами и картошкой

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт жульена с грибами и картошкой

Фотография готового блюда жульена с грибами и картошкой

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт жульена в тарталетках с грибами и сыром. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рецепт французского блюда со славянской изюминкой.

Метки:   простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски с грибами

Готовим жульена с грибами и картошкой

Ингредиенты на десять порций

  • Картошка - 10 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Твёрдый сыр - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Грибы - 0.5 кг
  • Сливки - 250 г

Шаги приготовления

  1. Второй хлеб для нас необходим как воздух. Мы старательно перетасовываем и изменяем рецепты еды, стараясь обязательно впихнуть в каждый любимую нашу картошку. Даже если рецепт блюда не совсем для этого подходит. Но жульен с грибами и картошкой от введения в него нового компонента ничуть не проигрывает, наоборот, приобретает некую изюминку. Рецептом со мной поделилась одна талантливая домохозяйка, которую научила другая домохозяйка, а ту третья и т. д. Будем считать - рецепт народный франко-русский.

  2. Для приготовления жульенов обычно используют кокотницы, мы же с вами изготовим эти горшочки из половинок картофеля. Это и будет особенностью блюда.

  3. Грибы почистим и мелко порежем, растопим сливочное масло и слегка обжарим. Через три минуты после обжарки добавляем репчатый лук, который мы предварительно измельчили, перемешиваем, сыпем на грибы муку, еще раз мешаем и заливаем сливками. Тушим все, пока не загустеет. В процессе солим и посыпаем молотым черным перцем.

  4. Тщательно моем картофель, очищаем от шкурки, и режем вдоль на половинки. Делаем отверстия с помощью ложки, чтобы получилась лодочка со стенками толщиной 5 мм.

  5. В каждую картофелину добавляем щепотку соли, немного перца и 1/3 чайной ложки сливочного масла. Заполняем кокотницы грибами с соусом и выкладываем картофель на противень, смазанный жиром. Духовка должна нагреться до 200 градусов и при этой температуре нужно запекать наше блюдо 15 минут. Полуготовый продукт достаем и посыпаем сыром. Для окончательного результата помещаем опять в духовку минут на 30.

  6. Все, конец мучениям. Пора все убирать и пробовать превосходный жульен в новомодных кокотницах.

Недавно пробовала жульена с курицей и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
isende1992
isende1992

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

anima1993
anima1993

Я пошла делать как у вас!!!

nastenok
nastenok

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

babenko_81
babenko_81

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит жульена с грибами и картошкой
спасибо за рецепт…

Уралова Надя
Уралова Надя

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила жульена с грибами и сметаной, мужу очень понравилось.

Дария Ишимова
Дария Ишимова

Приготовила жульена с грибами и картошкой!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Танюша Бырина
Танюша Бырина

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но жульен с грибами и картошкой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

dasur1978
dasur1978

Махнык, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Шаханина Джульетта
Шаханина Джульетта

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

ejulit1979
ejulit1979

Сейчас буду готовить жульена с грибами и картошкой по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

ongeralin1974
ongeralin1974

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду жульена с грибами и картошкой.

edickea1970
edickea1970

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

esinin
esinin

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

gumerova_96
gumerova_96

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

edickea1970
edickea1970

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Похожие рецепты