Жульен с грибами и сливками

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт жульена с грибами и сливками

Фотография готового блюда жульена с грибами и сливками

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт жульена в тарталетках с грибами и сыром. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Жульен с грибами - простая, легкая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню.

Метки:   простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов

Готовим жульена с грибами и сливками

Ингредиенты на четыре порции

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Смесь прованских трав/сушеный тимьян – 1-2 щепотки
  • Мука пшеничная – 2-3 щепотки
  • Сливки 20 % – 200 мл
  • Растительное масло – для жарки
  • Сливочное масло - 1.5 ст.л.
  • Сыр твердый – 200-250 г (по вкусу)

Шаги приготовления

  1. Жульен с грибами и сливками - простая, легкая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Пропитанные ароматами трав и специй, томленные в сливках, укутанные золотистым одеялом из расплавленного сыра, грибы получаются поистине восхитительными на вкус. Попробуйте!

  2. Подготовьте ингредиенты для грибного жюльена.

    жульен с грибами и сливками
  3. На среднем огне разогрейте немного растительного масла, затем добавьте 1 ст. л. сливочного масла и прогрейте все вместе еще несколько секунд.

    жульен с грибами и сливками
  4. Когда сливочное масло растает, добавьте нарезанный тонкой соломкой репчатый лук. Помешивая, на среднем огне пассеруйте лук 3-4 минуты, пока он не станет мягким и практически прозрачным.

    жульен с грибами и сливками
  5. Добавьте нарезанные тонкими пластинками грибы и, периодически помешивая, обжарьте все еще 5 -6 минут.

  6. На этом этапе огонь можно немного увеличить. В первые несколько минут обжаривания грибы отдадут много жидкости, а обжаривание на большом огне позволит ее быстро выпарить, не пережарив грибы.

    жульен с грибами и сливками
  7. Добавьте специи - 1-2 щепотки соли, немного молотого черного перца и несколько щепоток сушеных трав (я добавляю смесь прованских трав или сушеный тимьян). Добавьте 2-3 щепотки муки.

  8. Помешивая, обжарьте все еще 1-2 минуты.

    жульен с грибами и сливками
  9. Влейте сливки, перемешайте и на небольшом огне доведите смесь до кипения. А затем потомите на небольшом огне еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Затем выключите огонь, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и специй по вкусу.

  10. Вместо сливок можно добавить сметану - получится не менее вкусно. Только учтите тот факт, что сметана, вероятнее всего, придаст вкусу готового блюда легкую кислинку.

    жульен с грибами и сливками
  11. Приготовьте порционные формы для жульена. Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите борта и дно формочек. Смажьте формы тонким слоем сливочного масла.

    жульен с грибами и сливками
  12. Выложите подготовленную грибную смесь в формы, заполняя их примерно на 3/4.

    жульен с грибами и сливками
  13. Оставшееся свободное пространство заполните натертым сыром.

    жульен с грибами и сливками
  14. Поместите формочки с будущим грибным жюльеном в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-25 минут, пока сыр не подрумянится.

    жульен с грибами и сливками
  15. Жульен с грибами готов. Приятного аппетита!

Недавно пробовала жульена с курицей и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Зоя Дафина
Зоя Дафина

Вкусняша, вкусняша!!!

maiya
maiya

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

tilyo
tilyo

Какая у Вас Фантазия!!!

ecapif
ecapif

Нашла рецепт жульена с грибами и картошкой, понравилось. Что думаете?

opedeng
opedeng

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

galya97
galya97

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Надежда Расторгуева
Надежда Расторгуева

Яхууу)))наконец то закончила жульена с грибами и сливками!
Спасибо за интересный рецепт!))))

bukhtiyarova_92
bukhtiyarova_92

Вчера приготовила жульена с грибами и сливками!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

ira86
ira86

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

enenof
enenof

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Задорнов Асия
Задорнов Асия

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

estanomre
estanomre

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

lyudmila
lyudmila

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Похожие рецепты