Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт жульена в тарталетках с грибами и сыром. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Жульен со свининой и грибами - отличное обеденное блюдо!
Жульен со свининой и грибами по этому рецепту готовить удобно в два этапа. Первый - заготовка обжарки в соусе бешамель, которую можно поставить в холодильник дня на 2-3. Второй - запекание этой заготовки с натертым сыром непосредственно перед подачей. Жульен со свининой и грибами хорошо подавать на романтический ужин, на день рождения, когда собирается не очень большая компания - блюдо порционное, готовится и подается в индивидуальных кокотницах или формочках.
Метки: простой рецепт жюльенов, закуска из лука, красивые рецепты, закуски из сыра, закуски с грибами
Жульен со свининой и грибами - вкусное, сытное блюдо. Эта разновидность жульена не характерна для французской кухни, а, вероятно, уже наша российская интерпретация. Тем не менее, рецепт существует и успешно используется. Давайте познакомимся с ним подробнее!
1. Возьмите продукты по списку. Свинину лучше взять постную.
Нарежьте мелким кубиком лук, обжарьте его до прозрачности на разогретом масле.
Добавьте мелко нарезанные грибы, немного потушите до выпаривания жидкости.
Свинину нарежьте мелким кубиком и быстро обжарьте вместе с грибами. Можно все это обжарить по отдельности, а потом соединить в формочках для запекания. Я предлагаю более быстрый вариант.
Присыпать содержимое сковороды тонким слоем муки, перемешать, сняв с огня - так легче избежать образование комочков.
Добавить молоко, размешать до однородности и снова поставить на плиту, довести до кипения и поварить в соусе на медленном огне минут 5. Эту заготовку можно хранить в холодильнике несколько дней - запекать перед подачей, что, несомненно, очень удобно.
Разложить массу по формочкам, засыпать натертым сыром (в идеале - пармезаном) и запечь в духовке при 200-180 градусах минут 20.
Вот и все! Жульен со свининой и грибами готов - приятного аппетита!
Недавно пробовала жульена с курицей и грибами в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Imoul, очень интересный вариант жульена со свининой и грибами.:)
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Рецепт жульена с грибами и картошкой для любителей.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Девочки, жульен со свининой и грибами — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю жульена со свининой и грибами в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
imoul, ваш рецепт жульена со свининой и грибами самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!