Фотография готового блюда жульена с курицей и грибами
Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт жульена с курицей и грибами в духовке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецепт приготовления жульена с курицей и грибами в домашних условиях. Если вы еще не пробовали это знаменитое блюдо французской кухни, тогда срочно приготовьте его сами, вы не пожалеете.
Метки: несложный рецепт жюльенов, рецепты на ужин, закуска из лука, закуски из сыра, закуски из курицы, закуски с грибами, закуска из шампиньонов, рецепт французской кухни.
В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, посолить, поперчить. Окорочка вымыть и положить в подсоленную кипящую воду вместе с очищенной луковицей (сделать на ней крестообразный надрез) и лавровым листом. Пену, образующуюся сверху, снимать. Варить на умеренном огне около 20 минут.
Затем положить лавровый лист и варить еще 15 минут. Шумовкой вынуть окорочка из бульона, мясо отделить от костей и порезать кубиками или соломкой. Кости по желанию можно вернуть в бульон и сварить на нем суп.
Оставшиеся 5 луковиц очистить и порезать четвертинками. В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить. Грибы тщательно вымыть, положить в кипящую подсоленную воду. Варить на умеренном огне около 10 минут. Слить воду, грибы порезать мелкими кусочками.
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить грибы до готовности около 5 минут. Выложить грибы в отдельную емкость. Измельченный лук всыпать на сковороду, в которой жарились грибы, только на этот раз добавить сливочное масло.
Жарить грибы в большом количестве сливочного и растительного масла на слабом огне. Когда лук станет золотым и очень мягким, снять сковороду с огня, добавить в сковороду куриное мясо и грибы. Всыпать муку и тщательно перемешать.
Добавить сметану, еще раз перемешать и вернуть на плиту. Когда жульен с курицей и грибами начнет кипеть, убавить огонь и готовить 2 минуты на слабом огне. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Духовку разогреть до 180С.
Выложить жульен в порционные формочки или большую форму. Сыр натереть на терке, посыпать жульен и поставить в разогретую духовку на 5 минут до расплавления сыра. Вынуть готовый жульен с курицей и грибами из духовки и подавать горячим.
Недавно пробовала жульена с курицей и шампиньонами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Жюльены
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Жульен с курицей и грибами супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за жульен с курицей и грибами:)))
Да да вкусняха)
Спасибо lida, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Забрала в закладки receptykulinarov.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-s-gribami-i-kartoshkoi с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Увидев рецепт жульена с курицей и грибами и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Lida, спасибо огромное за рецепт жульена с курицей и грибами!
делаю уже 5-й раз!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Жульен с курицей и грибами просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…