Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт жульена с курицей и грибами в духовке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вероятно, первый жульен, в его современном виде, был приготовлен из куриного мяса. Об этом говорит тот факт, что название специальной посуды для его приготовления, кокотницы, происходит от слова кокот, которое с французского языка переводится, как петух.
Метки: простой рецепт жюльенов, закуска из лука, закуски из курицы, закуски с грибами, закуска из шампиньонов
Нарезать репчатый лук полукольцами, куриное филе, картофель и шампиньоны - тонкими полосками. Разогреть растительное масло обжарить ингредиенты в течение 5 - 10 минут до готовности. Добавить жирные сливки и куриный бульон, перемешать.
Массу переложить в смазанную маслом форму для запекания, посыпать тертым твердым сыром. Печь жульен с картофелем, курицей и грибами около получаса в разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Запечь жульены можно в кокотницах, при подаче украсить веточками петрушки.
Недавно пробовала жульена с курицей и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Жюльены
Комментарии к рецепту
Удобная у вас инструкция по приготовлению жульена с картофелем, курицей и грибами получилась
Я приготовила жульена с картофелем, курицей и грибами и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что жульен с картофелем, курицей и грибами превзойдет все ожидания.
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: жульен с грибами и картошкой, но теперь можно попробовать приготовить и жульена с картофелем, курицей и грибами.
Katarina82, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Жульен с картофелем, курицей и грибами просто Отпад!!!
Советую всем!!!