Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт жульена из мидий. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Прекрасное, сытное и универсальное блюдо. Можно подать на завтрак, обед или ужин.
Метки: простой рецепт жюльенов, закуска из лука, закуска из шампиньонов
Жульен - это замечательная закуска, которая служит вкусным дополнением к любому гарниру. Если жульеном нафаршировать булочки, то получится отличная и сытная горячая закуска, которую можно подать на завтрак, а также взять на пикник. Булочки для закуски можно испечь самостоятельно или воспользоваться готовыми.
Шампиньоны нарезать мелкими кубиками. Влить в сковороду подсолнечное масло и немного обжарить грибы.
Добавить в сковороду нарезанный кубиками репчатый лук и измельченный чеснок. Шампиньоны посолить и поперчить. Влить вино. Тушить пока вино выпарится, около 5-7 минут.
Затем добавить сметану, хорошо перемешать ее с грибами и луком. Тушить помешивая 5 минут. Убрать жульен с огня и остудить.
С круглых булочек срезать верхушку, вынуть мякиш и наполнить их жульеном.
Смазать маслом керамическую форму, выложить в нее булочки и посыпать их сверху натертым сыром.
Разогреть духовку до 200 градусов и запечь булочки в течение 15 минут до зарумянивания сыра.
Подавать булочки сразу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала жульена с курицей в булочке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Argushyan_99, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Ой! Что я нашла - баклажановый жульен!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Получилось отменно!
argushyan_99, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Рецептик супер!!:)