Жульен из рапанов

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт жульена из рапанов

Фотография готового блюда жульена из рапанов

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин

Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт жульена с креветками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Мясо этого черноморского вредителя очень богато полезными витаминами и минералами и очень хорошо усваивается организмом. Предлагаю вам вариант вкусной подачи этих моллюсков.

Метки:   простой рецепт жюльенов,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  вкусные рецепты,  закуска из шампиньонов

Готовим жульена из рапанов

Ингредиенты на четыре порции

  • Рапаны — 300 г
  • Мидии — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Сливки — 200 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Вино белое сухое — 2 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Разморозьте рапанов. Помойте и удалите желудок. Мидии также помойте.

  2. Порежьте грибы пластинками, а белую часть лука-порея кружочками.

    жульен из рапанов
  3. Растопите сливочное масло и смешайте его с оливковым. Обжарьте лук и грибы, добавьте рапанов, а через пару минут - мидии и вино. Перемешайте и обжарьте до испарения алкоголя. Это займет не более 2 минут.

    жульен из рапанов
  4. Посыпьте содержимое сковороды мукой, влейте сливки, посолите и поперчите.

    жульен из рапанов
  5. Когда соус загустеет, разложите жульен по формам, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке разогретой до 180 градусов в течение 5-7 минут.

    жульен из рапанов

Для приготовления этой оригинальной закуски разморозьте и выпотрошите рапанов, промойте мидии. Порежьте лук и грибы и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масел. Добавьте рапанов, а через пару минут - мидии и вино. Перемешайте и обжарьте до испарения алкоголя. Это займет не более 2 минут. Затем посыпьте содержимое сковороды мукой, влейте сливки, посолите и поперчите. Когда соус загустеет, разложите жульен по формам, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 5-7 минут. Подайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Недавно пробовала жульена с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
marta82
marta82

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать жульена из рапанов на её день рождения:)))
Виктория, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Вита Скрипка
Вита Скрипка

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик жульена из рапанов больше стало.

tanya
tanya

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Чеботаренко Юля
Чеботаренко Юля

Спасибо Виктория, ты меня спасла!!!

ksyusha73
ksyusha73

Спасибо за удивительные рецепты!

sofya88
sofya88

Нежно и оригинально!
спасибо, Виктория!

Валя Перфильева
Валя Перфильева

Удобная у вас инструкция по приготовлению жульена из рапанов получилась

galya81
galya81

Сделала жульена в булке. Всем советую!

Опря Лиля
Опря Лиля

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Похожие рецепты

Жульен из индейки
Жульен