Жульен из индейки

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт жульена из индейки

Фотография готового блюда жульена из индейки

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 397 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин

Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт жульена с рыбой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Перед вами рецепт великолепной горячей закуски - жульена из индейки. Сытное мясо, ароматные грибы и нежный сыр - то, что нужно для отличного обеда.

Метки:   простой рецепт жюльенов,  рецепты на ужин,  закуски с грибами

Готовим жульена из индейки

Ингредиенты на четыре порции

  • Филе индейки — 800 г
  • Грибы — 800 г
  • Сыр — 300 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Бульон — 250 мл
  • Сливки — 500 мл
  • Мука — 2 ст.л.
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Растительное масло — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Мясо индейки порежьте и обжарьте на сковороде, залейте бульоном, посолите и тушите до готовности.

  2. Порезанные грибы также обжарьте.

    жульен из индейки
  3. Обжарьте муку на сухой сковороде до бежевого цвета, затем добавьте сливочное масло и, постоянно помешивая, влейте сливки. Варите соус до загустения, затем добавьте мускат и отставьте.

    жульен из индейки
  4. Смешайте готовое мясо и грибы, залейте соусом и проварите пару минут.

    жульен из индейки
  5. Разложите жульен по формам, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке до расплавления сыра. После этого можно подать на стол.

    жульен из индейки

У жульена из индейки необычный приятный вкус. Для его приготовления порежьте и обжарьте мясо, затем залейте его бульоном и протушите до готовности. Нарежьте и обжарьте грибы. Приготовьте соус. Смешайте готовое мясо и грибы, залейте соусом и проварите пару минут. После этого разложите жульен по формам, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке до расплавления сыра. Приятного аппетита!

Недавно пробовала жульена с ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Ариша Зеленецкая
Ариша Зеленецкая

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела жульена из индейки, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

bogachova_82
bogachova_82

Очень аппетитно!
Забрала рецептик жульена из индейки в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

lanka
lanka

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо adlencen1982

Сокова Лиса
Сокова Лиса

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но жульен из индейки, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

itero
itero

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

galya81
galya81

Вот вам хорошая идейка - жульен в ракушках, спасибо автору!

khudyakova_77
khudyakova_77

Не перестаю удивляться! Класс!

Усатенко Даня
Усатенко Даня

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать жульена из индейки.
Раньше думала, что жульена из индейки, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

chirkova_78
chirkova_78

Ну вообще я не люблю жульена из индейки, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Вдовиченко Аня
Вдовиченко Аня

Сегодня приготовила жульена из индейки…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Пурик Элла
Пурик Элла

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить жульена из индейки

yanevich_71
yanevich_71

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим жульена из индейки, спасибо огромное за рецептик!!!!

Похожие рецепты

Жульен из рапанов
Жульен